新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

川报观察:射洪为干部澄清正名 释放正向激励效应

新闻来源:川报观察 更新时间: 2020-01-10 11:13

5.jpg

“同志们,经查证反映陈玉平同志在锂电产业园基础设施(二期)工程建设项目招标过程中将妻子设为特定招标条件的问题不属实,现向大家特此澄清……”近日,射洪市纪委在欣诚公司会议里举行了澄清是非现场会,当第三纪检监察室负责人铿锵有力地作完澄清结论,得到现场参会人员的热烈掌声。

“真的很感谢组织为我澄清。”射洪市欣诚公司董事长陈玉平激动地当场表态,“今后,我做工作更有底气了。我一定不辜负组织的厚爱,将以实际行动代领公司团队为我市经济社会发展好服务、履好职。”

事情源于一封举报信,有群众匿名反映陈玉平在锂电产业园基础设施(二期)项目建设的招标条件按其妻子何某的情况设立了“特定框框”排斥潜在投标人。

“如果举报属实,陈玉平此举便是违反了党的廉洁纪律、工作纪律等多条红线,并对射洪招投标领域和营商环境造成恶劣影响;如果举报不实,这种对干部的诬告将对其个人和欣诚公司的信用和声誉造成沉重打击。”射洪市纪委负责人介绍,接到该信访件后,射洪纪委高度重视,立即抽调监督执纪室、驻市场监管局纪检监察组骨干力量组成调查组展开调查。

调查组首先对该项目的招标程序的合法性和合规性进行详细调查。通过询问射洪市公共交易中心、市招标办、欣诚公司及中标单位相关负责和查阅项目工程招标资料等方式了解情况。

55.jpg

2018年4月17日,欣诚公司制定锂电产业园基础设施(二期)工程招标代理机构比选文件,同月24日在射洪市公共交易中心公开比选,最终确定中通建设工程管理有限公司为中选单位。而陈玉平2018年7月调任欣诚公司董事长,在其调任之前已经完成并确定了中选人。调查组再次走访调查其妻何某工作、生活情况,查证其为射洪市住建局退休干部,未有挂靠或借用公司资质参加该工程招标代理机构比选及施工招标的情况存在。此外,中标单位负责人证实不认识陈玉平夫妇,双方无不正当经济往来问题。经过多方论证,调查组核实此次反映的问题不属实。

调查过程中,陈玉平几次向组织吐露心酸和无奈:“一直以来依法依规地工作,却突然被扣上‘为家人谋私’的帽子,既影响了新团队对我的信任,还影响了公司的荣誉。”

对此,在征求被反映人以及被反映人所在党组织意见后,射洪纪委召开了澄清现场会。

“纪委的同志都来‘正名’了,陈总和公司都是清白的。”射洪市纪委监委工作组到欣诚公司为宣读“正名”通报后,一名工作人员深有感慨,表示此前这样的传言对公司的士气和团结影响很大,现在大伙心里不憋屈了,对外开展工作腰挺直了,底气也更足了。

据悉,2019年以来,射洪市纪委监委探索建立澄清是非工作机制,严格按照“三个区分开来”要求,实事求是地对举报反映问进行调查核实,对反映失实的视情况通过召开会议、公开通报等方式为受到不实信访举报的党员干部公开澄清。截至目前,已对射洪市检察院、市自然规划局、市欣诚公司、天仙镇凤鸣村4名党员干部的不实举报予以澄清。

射洪市委常委、市纪委监委负责人张宽表示,扶正必须祛邪,激浊方能扬清。纪检监察工作既要旗帜鲜明惩治腐败,又要态度鲜明对不实信访问题进行澄清,为实干者撑腰,持续释放正向激励效应,真正营造全市风清气正、干事创业的政治生态环境,鼓励广大党员干部新时代新担当新作为。

(杨春霞 王凤 遂宁观察记者 欧欢)

阅读原文:射洪为干部澄清正名 释放正向激励效应

射洪:为干部澄清正名 释放正向激励效应 - 川报观察.png

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区