新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

川报观察:亚太14国主流媒体走进遂宁 点赞遂宁新成就

新闻来源:川报观察 更新时间: 2018-05-11 17:03


代表团一行参观中国西部现代物流港规划展示厅

川报观察记者 李琴芳

5月10日至11日,由阿富汗、巴基斯坦、马尔代夫、印度、菲律宾等14个国家主流媒体的16名记者组成的中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团走进遂宁,亲身体验和记录遂宁市经济社会发展的新成就。

代表团一行先后前往中国西部现代物流港、志超科技、沱牌酒厂、永河现代农业产业园、宋瓷博物馆、圣莲岛等地,详细了解遂宁市现代物流、电子信息产业、食品工业的发展情况,以及城市建设等方面的经验。

代表团参观志超科技公司厂房和产品生产流程

在志超科技,代表团一行参观了公司现代化的厂房和产品生产流程,详细了解遂宁电子信息产业发展情况。印度快报高级助理编辑齐尚·谢赫主动点赞:“遂宁电子产业技术先进,规模庞大,未来的发展空间不可想象。”

圣莲岛上,来自世界各地的800余种荷花含苞待放,吸引了代表团记者的驻足拍摄。马尔代夫国家电视台记者哈菲扎·阿卜杜尔·萨塔说:“遂宁风景美丽,人民热情好客,特别是这座岛的荷花,非常漂亮。”

据悉,中国国际新闻交流中心亚太分中心项目是由中国公共外交协会组织实施,阿富汗、巴基斯坦、马尔代夫、孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡、印度、菲律宾、柬埔寨、老挝、马来西亚、蒙古、巴布亚新几内亚、斐济等14国记者参与该项目,在亚太地区具有广泛的影响力和代表性。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区