新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

四川日报:中科院大学健康医疗大数据遂宁研究中心挂牌

新闻来源:四川日报 更新时间: 2018-04-25 09:50

凶险的疾病得以提前预警、血压数据可实时监控……4月18日,中国科学院大学健康医疗大数据遂宁研究中心在遂宁举行授牌仪式。
  目前,遂宁市共有3753家各级各类医疗机构。医疗信息化基础较好,人口健康信息化基础设施建设已初具规模,但各医疗机构间没有实现信息的互联互通,仍处于信息孤岛状态。
  研究中心首先将对遂宁全市医疗数据进行整合,逐步建立遂宁健康大数据中心、生物样本资源库、全基因组数据资源库以及全人群健康档案与电子病例数据库。同时,研究中心还将着手建设家庭医生签约服务平台、分级诊疗、远程会诊等医疗系统。
  研究中心成立后,中国科学院大学将专门组建由院士专家领衔的30人核心团队。中国科学院大学相关负责人介绍,遂宁的经济发展水平在全国居中,以遂宁为研究样本,最终成果将更具代表性和复制推广价值。
  此外,以研究中心为依托,遂宁市健康医疗数据产业园的建设也已在计划中。(记者 袁敏)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区