新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>外媒看遂宁

四川经济日报:遂宁市智能制造学会成立

新闻来源:四川经济日报 更新时间: 2018-03-30 09:15

3.jpg
成立大会现场

四川经济日报遂宁讯 (记者 张 琳琪 文/图)3月28日,遂宁市智能 制造学会成立大会暨学术报告会在遂 宁市锦江国际大酒店举行。中国科学 技术协会学会学术部处长杨书宣、副 处长唐昆仑,中国兵工学会军民融合 工作部副主任尹春玲,遂宁市委常 委、副市长罗晖出席会议。 

尹春玲表示,希望遂宁以此次大 会和全国学会遂宁行活动为契机,进 一步加强智能制造学会与中国兵工学 会在打造智能制造领域、高端智库,以 及搭建智能制造领域学术交流服务平 台、建设智能制造领域人才培养平台 等方面大力合作,不断推动遂宁智能 制造创新升级。 

罗晖在致辞中表示,智能制造是 新一轮工业革命的核心技术,是《中国 制造 2025》的主攻方向。遂宁要打造 智能制造领域专家智库,瞄准国家重 大战略和产业发展,研究智能制造领 域技术创新路线图,针对遂宁产业发 展实际提出针对性强、操作性强的意 见和建议。在打造产学研合作平台方 面,要充分整合行业资源,着力提升智 能制造领域的沟通协调能力,搭建高 水平智能制造领域的区域性重要平台。同时,要推动标准制定,打造协调 创新共同体,形成资源共享、协同服务 工作模式,推动遂宁传统制造业转型 升级,在加快创建国家创新型城市建 设中发挥应有的作用。此外,要补齐人 才短板打造人才培育平台,推进智能 制造领域专业技术人才和经营管理人 才队伍建设。 

遂宁市智能制造学会会长许斌表 示,学会的成立标志着遂宁市工业创 新又向前迈出了坚实的一步。学会将 发挥桥梁和纽带作用,积极做好人才 的交流引进与培训工作,为推动全市 智能制造产业加快发展和传统产业转 型升级做出积极贡献。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区