新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

我市文化娱乐场所紧抓防疫不松懈 已停业整顿经营单位19家

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-17 21:20

  作为市民文化娱乐的常见场所,影城、KTV、网吧也因人员密集、空间封闭成为了疫情防控的重点。根据当前疫情形势,遂宁市严把文化娱乐场所管控措施,筑牢防疫“钢铁防线”。

30.jpg

观影市民自觉配合出示健康码

  看现场:严格执行50%人员限流,人人查验健康码

  “请测量体温、佩戴口罩、出示健康码、扫场所码,自觉接受新冠病毒疫苗接种信息查验。”8月16日晚上7点半,记者在市中心商业区银丰国际中影星美影城售票处看到,影院不停循环播放观影健康提示,前来观影的市民均规范佩戴口罩并在工作人员的指引下有序进入。没有健康码的老年人和儿童,工作人员会及时核实其家属手机上天府健康通的“家庭健康码”,确保入场观众的健康安全。与此同时,根据最新的防疫要求,影城也自觉遵守人员限流措施。“我们严格按照规定执行了50%的人流量控制,只开放了50%的座位。”影城现场负责人蒋敏介绍,影院全部采取线上购票方式。

  据介绍,为进一步落实落细影城防疫工作,影城每日会对售票厅、观影厅、走廊等区域进行4次以上的消毒。电影放映期间,工作人员进行2次以上的进厅巡查,提醒观众佩戴好口罩,3D眼镜用完后会进行集中消毒处理。此外,影城从严落实从业人员健康检测管理。

31.jpg

船山区文化广播电视和旅游局对KTV防疫落实情况进行检查

  看应对:落实防疫六必须,紧抓疫情防控不松懈

  晚上8点半,船山区文化广播电视和旅游局联合市文化市场综合行政执法支队船山派驻大队工作人员对滨江中路一带的KTV疫情防控落实情况开展联合检查。期间,工作人员重点对该KTV的消费者实名登记、体温测量记录、场所消毒通风、人员限流、防疫物资储备等落实情况进行了检查。并叮嘱商家在防疫工作上要绷紧安全弦,不能有丝毫懈怠。

  “做好疫情防控工作,经营主体责无旁贷。我们限制了客人的流量,专门空出一个包间做了应急隔离室,员工及顾客的各类台账精细化管理,与此同时,做了疫情防控应急预案,确保场所安全、健康、有序。”该KTV负责人陈东表示。记者在现场看到,KTV门口张贴着各类防疫提示,入口处消毒水、体温测量仪等防疫设备到位,在工作人员的引导下,消费者自觉扫码亮码,并配合各项防疫措施。

  随后,检查组又来到了市城区御书一巷的飓风网吧检查疫情防控落实情况。一进门,网吧工作人员就招呼入场人员填写实名登记表,并出示防疫信息入场。大厅内,消费者配合落实隔座防疫要求,中间的电脑均被贴上疫情期间暂停使用的标识。

32.jpg

网吧工作人员对消费者进行严格的入场查验

  看举措:加强常态化全覆盖巡查,压实场所防疫责任

  据了解,为进一步提高辖区商家防疫意识,落实防疫责任,船山区文化广播电视和旅游局加强政策宣传,同时加强督导巡查,对防疫不力的商家进行停业整顿。“每天安排10名工作人员,分两班进行全覆盖督导。联合公安、城管和街道等相关部门对疫情防控工作不到位的商家要求进行整改。从7月底到现在,已要求停业整顿网吧6家、KTV3家。”船山区文化广播电视和旅游局副局长秦勇介绍。

  据悉,全市共有歌舞娱乐场所237家,网吧201家。为确保文化娱乐市场疫情防控措施到位,市文化广播电视和旅游局加大对网吧、KTV等公共娱乐场所的防疫专项检查力度,组织执法力量常态化开展“5+2”“白+黑”全天候、全覆盖巡查,对疫情防控措施不到位,存在问题多且屡教不改的网吧、KTV等经营场所实施暂停营业的处罚,截至目前,已停业整改经营单位19家。

  (全媒体记者 罗惟君 杨金桥)
责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区