新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

蜂巢能源(遂宁)动力电池项目桩基施工完成40%

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-17 20:40

   作为遂宁经开区引进的投资最大的单体项目,蜂巢能源(遂宁)动力电池项目今年1月27日签约落户,3月初进场施工。经过5个月的加紧建设,项目已经完成场内土石方平场开挖等工作,各个作业面正在平稳有序推进,保持了良好的施工进度。

29.jpg

  近日,在遂宁经开区新业路蜂巢能源(遂宁)动力电池项目施工现场,施工单位正抢抓晴好天气进行桩基施工。打桩机、挖土机等大型机械设备轰隆作响,整个项目建设一派热火朝天的繁忙景象。

  “蜂巢能源遂宁基地桩基总共有593根桩,目前已经完成238根桩,打桩完成率40%。”蜂巢能源(遂宁)有限公司工程建设部经理刘陟介绍,施工单位力争8月底完成桩基打桩,9月中旬完成独立基础和承台的制作,今年年底前完成钢构厂房封顶,明年3月初首批生产设备进厂。

  “蜂巢能源动力电池项目入驻,有助于遂宁‘中国锂业之都’建设形成产业链上的闭环。”蜂巢能源(遂宁)有限公司总经理赵世彬说,之前,遂宁锂电产业多聚焦锂电池所用的正极材料、负极材料等原材料领域,在产业的终端产品上没有做布局,蜂巢能源动力电池项目的入驻,将填补遂宁锂电产业终端产品的空白。

  据了解,蜂巢能源(遂宁)动力电池项目总投资71亿元,占地面积约725亩,建设面积51万余平方米,主要生产锂离子动力电池的电芯模组和电池包,建成后预计年产值160亿元,利税6.3亿元,带动就业4000余人。项目的投运不仅能够推动蜂巢能源创新型发展战略的实施,而且对于优化我市锂电新能源产业布局和调整锂电产业结构具有重要意义。
  (全媒体记者 梁界波)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区