新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

智慧城市更近一步!市河东新区东平干道道路改造升级

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-17 19:55
城区道路改造提升

是完善城市功能、优化出行环境、

提升城市品质的重要举措

近段时间以来

市河东新区把东平干道道路升级改造

作为重点民生工程扎实推进

目前,该项目正有序推进

……

  在市河东新区东平路东侧九宗书院路至杨柳路段施工现场,挖掘机正挥舞着铁臂作业,数十名工人忙碌着,道路绿化升级提升工程正在如火如荼地进行。

  四川雷泰电力工程有限公司项目总监唐勇告诉记者,项目现在正进行绿化和路沿石的升级,下一步将安装多功能电杆和多功能路灯。
  据悉,东平干道北起高铁线,南止联盟河,由东平北路、东平中路、东平南路三段构成,南北向贯穿整个市河东新区的中心区域。全长约5.6公里,总宽60米,项目升级以“智能、生态、低碳”为主导,以路灯改造、路沿石更换、绿化升级改造为内容,分段进行施工。

18.jpg

20.jpg

  为了缓解交通压力的同时不影响夜间照明,项目采取多交点施工、分段施工、道路东西两侧交错施工等方式。“今后这条路会打造景观草坪和以花景为主的时令花卉区域,将实现‘四季有景’。”遂宁市河东开发建设投资有限公司工程部项目甲方代表蒲微说。

效果图

  据了解,预计国庆节前,九宗书院路到慈航路,东升路到慈音路口段将完成道路绿化升级。此外,在此次升级改造中,还将以智慧路灯为切入点,把以前三种风格的路灯统一成一种,以多杆合一的方式集成多种杆件与交通设施、设备,综合视频监控、行人检测、车路协同、险情上报等功能,统筹指挥道路建设,打造智慧城市。

  (全媒体记者 廖媛媛)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区