新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

青年志愿者投身“疫”线助力疫情防控

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-10 15:25

  随着疫情防控工作的推进,一群学生主动报名成为志愿者,忙碌在“疫”线,为疫情防控注入新的力量。

  “你好,你现在在遂宁市吗?”“请问你的具体位置在哪里?”……8月9日上午,在安居区石洞镇政府办公室,志愿者谭佳怡正在对石洞镇辖区居民做大数据摸排调查。

  谭佳怡今年15岁,是安居区育才中学高一学生。7月30日,她得知石洞镇团委在招募志愿者,便第一时间报名参与志愿服务。石洞镇组织委员蒋礼告诉记者,志愿者主要来自辖区内,他们在暑假期间积极到村社区团委组织报到,然后由镇团委统筹安排协调,把每一个团员安排部署到疫情防控一线岗位上,主要开展志愿服务、疫情防控劝导等工作。

  志愿者除了在镇政府做大数据摸排调查外,还会到石洞镇卫生院参与疫情防控和疫苗接种工作。在卫生院疫苗接种点,记者看到,志愿者熟练地协助卫生院医生开展扫码、测量体温、信息登记等工作。“志愿者给我们疫情防控和疫苗接种工作提供了很大的帮助,这种志愿服务精神值得我们大家学习。”石洞镇卫生院院长向亮说。

  据了解,石洞镇党委政府此次共招募了12名志愿者,他们年龄最小的14岁,最大的20岁。无论是在大数据摸排调查,还是在街上巡逻劝导,他们周到细致的志愿服务赢得了大家的一致点赞。

  (全媒体记者 黄林)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区