新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

网恋男友出“车祸”急需8万元,大英女子去银行转账却“遭拒”,咋回事?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-04-08 10:05
随着互联网的发展

网恋成为不少人寻找伴侣的一个方式

然而,网络有风险,交友需谨慎

日前,大英县的罗女士就遭遇了“爱情骗局”

幸好在汇款时被“紧急叫停”

  近日,50多岁的罗女士来到大英县朝阳广场旁的遂宁银行交通街支行,希望工作人员帮她将1.5万元的定期存单转为活期,然后将这笔钱转给一位亲戚。在办理相关业务的过程中,罗女士提供的收款账户信息出现了“亲爱的”称呼。结合罗女士的实际年龄,职业警觉让银行大堂经理顿时对这笔汇款产生了怀疑,并立即将情况进行了上报。

25.png

  为了客户的财产安全,工作人员多次试图与罗女士进一步交流,但罗女士总是支支吾吾,不愿说出实情。

  因怀疑汇款有问题,银行一面给罗女士办理汇款录入业务,一面短信告知会计主管,要求业务柜员暂停该业务复核。此时,罗女士的电话响了,来电人是一位说普通话的男子。对方要求罗女士将转账单拍给他看。

26.png

  银行的《个人结算业务申请书》共三联,其中第二联是客户联,是银行必须提供给客户的,上面记录了汇款的详实信息。这一情况,加深了银行工作人员的怀疑,于是主动接过电话询问收款人。电话中,男子自称是罗女士的男友,因在高速路上出了车祸,让罗女士打钱过去应急。对此,遂宁银行大英交通街支行工作人员郑萌佳要求对方让交警打个电话或者将车祸现场图片传过来进行证明,但是均被对方拒绝。

  眼见汇款不成功,男子果断挂断了电话。在工作人员的耐心劝导下,罗女士最终撤销了申请。

  事后,经了解,原来罗女士在某交友软件上认识了该男子,两人谈起了“恋爱”。“恋爱”几个月后,男子说要乘车来大英县见罗女士,随即谎称在高速公路上出了车祸,要求罗女士汇款8万元应急。

  (全媒体记者 吴奉家)
责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区