新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

我市召开食品饮料产业发展工作组2021年第一次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-04-07 17:04

  我市召开食品饮料产业发展工作组2021年第一次会议

  把握发展重点和发展路径 厚植产业发展新优势

  4月6日,我市召开食品饮料产业发展工作组2021年第一次会议,总结2020年全市食品饮料产业发展成绩,深入分析当前全市食品饮料产业发展形势,研究部署2021年和未来一个时期全市推动食品饮料产业发展的工作重点和主要任务。市政协主席、市食品饮料产业发展工作组组长杨军主持会议并讲话。

  会议听取了全市食品饮料产业发展情况的汇报,部分重点食品饮料企业及相关县(市、区)、市直园区、市直部门在会上进行了交流发言。

  杨军要求,要充分认识食品饮料产业的重要性,积极抢抓中、省重大战略机遇,提高食品饮料产业的技术含量与文化附加值,推动企业创新发展;深入贯彻落实市委七届十一次全会部署,不断盘活存量、做大增量,打造高效的食品饮料产业生态圈。要正确把握发展重点和发展路径,厚植产业发展新优势,坚持规划引领,认真参考重点企业意见建议,高质量抓好《遂宁市“十四五”食品饮料产业发展规划》编制工作;抓好开放合作,用好“中国肉类罐头之都”品牌,努力招大引强,做好项目服务,全力推动食品饮料产业项目早落户、早开工、早投产;依托平台优势,加强与知名平台的合作,积极组织企业参加国际国内会展,培育打造本地会展,协助企业拓展市场;整合多种资源,深化一二产业联动,围绕农产品加工企业需求,推动瞿河农业产业园、金桥新区食品产业园等园区高起点高标准建设,助推乡村振兴;强化要素保障,贯彻省、市促进民营经济发展的政策,全面落实减税降费政策措施,帮助食品饮料企业争取资金、项目支持,营造良好发展环境。要厘清责任链条,拧紧责任螺丝,突出重点、把握要求、注重细节,不折不扣抓好防疫、安全、环保工作,为产业的发展保驾护航。

  会前,部分与会人员还前往美宁肉类罐头智能化加工基地项目、四川喜之郎食品有限公司、舍得酒业股份有限公司进行了调研。

  市委常委、组织部部长张鹏飞,市人大常委会副主任施瑞昶,副市长陈伐、吴新春,市政协副主席刘枫,市政协秘书长吴廷友参加会议。

   (全媒体记者 罗易)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区