新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

微信上认“干女儿”,射洪一男子被骗56万余元,更没想到的是……

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-04-07 17:03

  社交网络扩大了人们的交友半径,也催生了一系列诈骗事件,其中微信朋友圈一度成为诈骗的“重灾区”。射洪市民张先生遭遇的一起以微信好友为对象设计的诈骗案,令人哭笑不得的同时,也给广大市民朋友们敲响了警钟。

  在微信上与附近的人交友

  他认了个“干女儿”

  张先生是一名退休工人,今年50多岁。由于是某专业的工程师,退休后,张先生又被返聘到了某单位继续工作。

  2018年年中,张先生到成都看望女儿、女婿。空闲时,张先生在微信上认识了一名叫小荣的女子,并互加了好友。

  大学刚毕业,正准备考公务员……通过聊天,张先生对小荣的“情况”有了个基本了解,双方渐渐熟悉后,张先生便认了小荣当“干女儿”。

  然而,从认识开始到2020年,小荣先后以各种理由向张先生要钱,并且每次都是几千元。累计下来,小荣从张先生处共要走了56万余元。

  期间,张先生提出想见小荣一面,但小荣先是答应,要到钱后却又以各种理由推脱。最终,除了朋友圈的几张照片外,张先生对小荣一无所知。

  家人报警骗子落网

  “干女儿”竟是男子

  随着不断给小荣打钱,张先生的经济状况越来越紧张,这引起了妻子的怀疑。在妻子的追问下,张先生只好吐露实情。意识到张先生很可能被骗后,妻子便带着他到射洪市公安局平安派出所报警求助。

  “接到报警后,我们立即立案侦查,很快便锁定了犯罪嫌疑人小荣。”平安派出所副所长王敏介绍说,一个月后,他们在成都市金牛区某出租房内将小荣成功抓获。

  让人惊讶的是,小荣根本不是女子,而是一个名叫朱某的男子。

12.jpg

  “对于张先生被骗金额这么大,我们也很惊讶。”王敏介绍说,朱某有自己的家庭,曾当过包工头,但赚钱不多。后来有了情人后,朱某的各项开支更大,迫不得已之下,他便想到假冒女子骗钱。

  “朱某先是在网上下载各种美女的图片,然后又虚构大学毕业生的身份开始骗钱。诈骗所得,除了养情人外,还被他用于网络赌博。落网时,朱某几乎身无分文。”王敏说。

  日前,射洪市人民法院对该案进行了一审宣判,被告人朱某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人钱款,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,判处有期徒刑十年零两个月,并处罚金10万元。(文中人物系化名)

  (全媒体记者 贺建平)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区