新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

反响热烈!遂宁市廉政书画大赛作品展吸引近万人观展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-03-01 21:34

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 李佳雯)近期,市河东新区临仙阁内人来人往,市公安局、市卫健系统、遂宁经开区、市河东新区的干部职工自发来到这里,参观“丹青传正气、翰墨扬清风”遂宁市廉政书画大赛作品展。

  遂宁市廉政书画大赛作品展自1月20日开展以来,吸引了近万人前来观展。近日,展览即将结束。随后,入展作品将送在各县(市、区)进行巡展。

  据悉,此次展出的作品分特邀作品和获奖作品两部分组成,其中特邀作品32幅,书法类、美术类各16幅。前期公开征稿收到来自社会各界参赛作品近500件,通过专家评审组的严格评审,评选了优秀廉政主题书画作品100件入展。展出作品有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,或抒怀以言志,或激越以鞭策,针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进。

  “今天参观了廉政作品展,书画内容丰富,具有很高的艺术性、政治性和观赏性,更具有警示性和教育性。”遂宁经开区管委会副主任、公安分局局长王智斌告诉记者,“这些作品警醒我们要抵挡住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,把得住关口,进一步增强廉洁自律,在工作、生活中踏踏实实做人,干干净净做事。”

  获奖作者、观展人员纷纷表示,从本次大赛和作品展中受益良多,希望以后能够多举办这样的活动,既表达艺术家们对廉政文化的独特理解,更回应广大党员干部和人民群众对“清廉遂宁”建设的热切期盼,共同努力开创全市廉政文化建设新局面。

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区