新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

安居区开展“重实干、强执行、抓落实”作风建设活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-02-19 20:06

  2月19日,记者在相关部门获悉,安居区全面启动“重实干、强执行、抓落实”作风建设活动。进一步压紧压实各级领导干部责任,提升干事创业的精气神和执行力,推动中央和省、市、区各项部署要求落地落实落细。

  据悉,活动突出 “重实干、强执行、抓落实”作风建设主题,拉高工作标杆,创新工作举措,切实把推进重点工作任务落实作为提升各级领导干部贯彻、执行、落实能力的重要抓手,作为检验各级干部担当意识和履职能力的重要途径,引导全区上下埋头苦干、真抓实干、创新巧干,为全面建设全省特色工业示范区和清洁能源示范基地、打造遂潼一体化发展引领区提供扎实的作风保障。

  活动坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就首先解决什么问题,紧紧围绕贯彻落实中央和省、市、区各项部署要求,聚焦区委 “137 ”工作思路,逐项细化,明确责任,持续激发各级领导干部干事创业的顽强斗志,认真解决影响和制约发展的突出问题。

  活动聚焦从严从实 ,重实干 、强执行、抓落实 ;聚焦经济增长继续领跑全市和守住疫情防控“安居净土”重实干、强执行、抓落实;聚焦高质量抓好遂潼一体化发展,重实干、强执行、抓落实; 聚焦推动产业兴区、制造业强区,重实干、强执行、抓落实;聚焦项目攻坚,重实干、强执行、抓落实;聚焦乡村振兴,重实干、强执行、抓落实;聚焦公园城市建设,重实干、强执行、抓落实;聚焦环境优化,重实干、强执行、抓落实;聚焦科技创新,重实干、强执行、抓落实;聚焦民生改善,重实干、强执行、抓落实。

  为确保活动开出质效,严格按照区委区政府要求,在作风建设活动中真督实查、敢于亮剑、查出问题,严考细核、公平公正、拉开档次,切实解决真干假干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的问题,确保推进作风建设各项行动顺利完成。

  新闻及时评

  春节刚过,安居区就启动“重实干、强执行、抓落实”专项行动。这是区委、区政府深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,按照市委七届十一次全会、区委四届十三次全会的部署,加快推进遂潼一体化发展引领区的一个大举措。

  开年就要开工,开工就要做实。事业只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。全区上下要迅速行动起来,树立“干”的导向,弘扬“干”的精神,营造“干”的氛围,落实“干”的行动,以最大的决心、最好的状态、最实的作风、最强的干劲,全面推动各项工作落实,确保完成全年目标任务,干出一片新天地。

  (全媒体记者 曾晓梅)

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区