新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

社论|一以贯之推进全面从严治党

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-02-09 07:17

  风清气正,无往不胜。全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,实现“十四五”开好局起好步,迎接建党100周年,必须在新起点上一以贯之推进全面从严治党。

  市纪委七届六次全会深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,研究部署全市2021年党风廉政建设和反腐败斗争工作,对于我市充分发挥全面从严治党引领保障作用、突出高质量发展、建设清廉遂宁具有重要意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以更加坚韧的定力纵深推进全面从严治党。

  过去的一年,面对严峻复杂的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚持以党的自我革命引领伟大社会革命,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加坚强有力,让党旗在防控疫情斗争、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中高高飘扬。在中央和省委坚强领导下,我市坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展总要求,纵深推进全面从严治党,全市反腐败斗争取得压倒性胜利,风清气正良好政治生态持续巩固。

  过去一年我市党风廉政建设和反腐败斗争实践表明,推进全面从严治党向纵深发展,必须在实际行动中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握大局大势,心怀“国之大者”,主动担当作为,推动政治监督具体化、常态化,激励干部干事创业的精气神,确保党中央和省委、市委重大决策部署在遂宁落地生根。

  持之以恒、善作善成。推动新时代遂宁纪检监察工作高质量发展,全市各级党委(党组)和纪检监察机关要把政治建设摆在首位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强推进全面从严治党的政治自觉,让坚定“两个维护”内化于心、落实于行。

  党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。必须始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,更加突出“三不”一体,坚定不移深化反腐败斗争。

  全面从严治党既是政治保障,也是政治引领。要更加突出正风肃纪,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点抓,一锤接着一锤敲,纠“四风”树新风,持续净化社会风气;要更加突出维护民利,整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众在反腐“拍蝇”中感受到公平正义;更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,“惩前毖后、治病救人”,激发党员干部担当尽责、争先出彩的内生动力;要更加突出监督融合,着力提升监督质效,以严密监督体系防范风险挑战、筑牢安全屏障;要更加突出高质量发展主题,推动工作创新,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,坚持以现代化理念引领工作,不断为纪检监察工作高质量发展注入新动能。

  “打铁还需自身硬。”要高度重视纪检干部队伍建设,在全面从严治党中找准定位,挺纪在前,加大严管严治、自我净化力度,扎紧织密制度笼子,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

  征程万里风正劲,重任千钧再出发。实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,意义重大、任务艰巨、使命光荣,必须深入贯彻全面从严治党方针,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成绩不断给党和人民事业注入生机活力。

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区