新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

社论|同心同行 筑梦未来——热烈祝贺市政协七届六次会议开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-02-04 10:31

  今天,市政协七届六次会议隆重开幕。来自全市各党派团体、各族各界的市政协委员汇聚一堂,聚焦发展、共商大计。这是在“十四五”开局之年、开启全面建设社会主义现代化遂宁新征程起步之年召开的一次盛会,是全市人民政治生活中的一件大事。我们向全体政协委员致以崇高的敬意和亲切的问候!向大会的召开表示热烈祝贺! 

  刚刚过去的2020年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划的收官之年,是遂宁发展历程中极不平凡的一年。一年来,市政协及其常委会在市委坚强领导和省政协有力指导下,着力发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,始终坚持“市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,共同应对新冠肺炎疫情影响,科学把握发展重大机遇,务实建言高质量发展,为加快建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市作出了积极贡献。 

  新的一年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年。

  进入新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,尤其需要人民政协认真履行职能,发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,把各方面的智慧和力量凝聚起来,不折不扣推动市委、市政府决策部署落到实处。全市政协各级组织和政协委员要充分发挥政协专门协商机构优势和作用,高站位谋事、高水平建言,积极助推“十四五”开好局、起好步。要牢固树立“商以求同、协以成事”理念,聚焦主责主业,把协商民主贯穿履职全过程。要始终把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,发挥人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”独特作用,凝聚推动遂宁高质量发展的强大合力。 

  希望广大政协委员紧紧围绕大局,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,深入协商集中议政,传递改革发展的好声音。要坚持团结民主两大主题,有事多商量、遇事多商量、做事多商量,在协商中促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主。要聚焦强化委员责任担当,切实把事业放在心上,把责任扛在肩上,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。 

  众智谋事必明,众力举事必成。我们期待并且相信,在市委正确领导下,全市各级政协组织和广大政协委员必将不忘初心、牢记使命,勠力同心、拼搏竞进,在新征程中展示政协担当、彰显政协力量、体现政协价值,为加快建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献!

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区