新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

欠他们的20多万元工资,到账!

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-01-26 16:34

  “老陈,发工资了,你咋还不过来哟!市劳动监察部门的工作人员把钱都准备好了,就等大家过来签字了。”1月22日上午,在市劳动保障监察支队办公室,得知工资“到账”后的农民工蒋先生激动不已,立即将这一好消息告诉了其他工友。而在一个月前,他们还在为工资被拖欠的事发愁。

  工资拖欠一年多

  23名农民工无奈求助

  “咚咚咚……”2020年12月17日,几名农民工敲响了市劳动保障监察支队办公室的门。几人都是第一次来劳动部门反映情况,朴实的他们还显得有些紧张,不知从何说起。“大家都坐吧,有什么事可以直接给我们说,不用这么拘束和紧张。”在工作人员的引导下,现场的农民工纷纷坐下,说出了共同的“遭遇”。

  “这都1年多了,马上又要过年了,各家各户正是需要用钱的时候,这工资却一拖再拖,如今大家只有向你们求助了。”据其中一名农民工介绍,2019年8月,某建筑工程有限公司组织他们23人到某建筑工地务工,主要从事自来水管道安装工作,2019年9月30日,该项工程完工,并通过验收交付使用。随后,该建筑公司支付了部分工资,剩余的200100元却迟迟不予发放。期间,他们多次找到建筑公司理论,但对方却以各种理由推脱。现场,农民工还提供了工资表等证据,希望部门能帮助他们维权。

  “你们签订劳动合同没有?”在工作人员的询问下,一名农民工称,由于工期短,建筑公司并未与他们签订劳动合同。

  部门积极协调

  帮农民工拿到欠款

  了解完情况后,市劳动保障监察支队立即组织工作人员对此事展开调查。2020年12月25日,工作人员找到了该建筑公司相关负责人,据其介绍,该工程最初是另一家建筑公司承包,但由于纠纷问题,在临近结尾时,这家建筑公司最终选择撤场。不久后,他就承接了该建筑工程,鉴于后期工期短、做工地点零散,他就没有与农民工签订劳动合同。期间他也支付了23名农民工部分工资,但由于后期资金实在紧张,剩余的200100元工资一直没有发放。该负责人表示,建筑公司会想办法,尽快将这笔工资款进行发放。

  “尽快是多久?有没有一个具体时限?”面对工作人员的追问,该负责人却并未给出具体答复。

  “这样拖着不是办法,要实际解决农民工的工资问题,还得多方协商。”随后,市劳动保障监察支队工作人员找到了该建筑工程的甲方公司,并将实际情况进行了说明。2020年12月27日,市劳动保障监察支队工作人员组织甲方公司和该建筑公司进行了协商,并最终达成一致意见,由甲方公司垫付23名农民工200100元工资。

  1月22日下午,200100元工资款如数打到了市劳动保障监察支队农民工工资支付账户,23名农民工终于拿到了工资。

  (全媒体记者 吕苗)

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区