新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

愁人,遂宁女子辛苦挑选的瓷砖收到货却发现不一样!来看处理结果

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-01-18 16:57

去年9月,市民胡女士在

市城区天宫南路某瓷砖商店

购买了价值7000余元的瓷砖

收货后却发现

收到的瓷砖与之前预定的

样板瓷砖有明显差别

这到底是怎么回事呢? 

  “这个就是他们送来的砖,颜色、牌子和编号都不一样。”1月14日上午,在市河东新区富民安置小区内,胡女士告诉记者,她在瓷砖商店购买了供厨卫及卧室使用的瓷砖,共7842元。商家送来的瓷砖中,厨卫瓷砖与预定的样板瓷砖没有差别,但卧室瓷砖与当时预定的样板瓷砖却不一样。

  记者在样板瓷砖右上角看到,产品编号为FP047,标注着拉莫斯字样,瓷砖背面为菱形,上面有RMS三个英文字母。然而,在胡女士收到的瓷砖包装上,清楚地写着佛山欧莫斯陶瓷有限公司,背面为六边形,有OMS三个英文字母,且两款瓷砖颜色也存在一定差异。

  胡女士说,她曾多次找到商家要求更换瓷砖,但一直没有得到解决。随后,记者跟随胡女士来到位于天宫南路的这家瓷砖商店进一步了解情况。

  “欧莫斯公司的品牌涵盖拉莫斯品牌。”瓷砖店老板说,自己拉回来的砖是英文包装,发货方给自己发了一个质检报告和公司内部文件,说明了欧莫斯公司的品牌涵盖拉莫斯品牌。而生产瓷砖的模具是分批次的,批次不一样,底纹也会有区别,厂家每次生产不可能都用同一个模具,所以造成底纹有所区别。

3.png

  同时,商铺老板还告诉记者,自己同意退还瓷砖,但商品经过验收后才送上楼,退还瓷砖产生的费用需双方承担。对此,胡女士表示,送来的瓷砖不是自己预定的瓷砖,退还瓷砖所产生的相关费用应由商家自行负责。为此,双方就退还瓷砖费用问题僵持不下。

4.png

  最终,经市市场监管局经开分局工作人员调解,双方达成退货协议,商家负责找人搬运瓷砖,并全额退款给胡女士。

那么,在购买东西时

我们应注意哪些事项

才能避免消费“陷阱”呢?

  市市场监管局经开分局执法人员吴廷元说:“商品购买合同上一定要把规格、性能、价格、品牌、型号以及颜色等都写清楚。同时,消费者签协议前,一定要对协议内容进行确定。购买者在收货的时候先比照协议,检查是否是自己选定的商品,如商品有出入,千万不要在签收单上签字,以免造成不必要的损失。”

  (全媒体记者 阳丹  实习生 冉丹)

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区