新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

成工重工董事长朱文彪说——“从现在开始,我们是遂宁人了!”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-26 07:10

  成工重工从成都整体搬迁至遂宁,12月实现试投产,董事长朱文彪说——

  “从现在开始,我们是遂宁人了!”

  “从现在开始,我们是遂宁人了!”11月3日晚,成工重工董事长朱文彪从成都赶到遂宁,坐镇指挥项目搬迁工作。朱文彪说,全部设备从成都搬迁到遂宁需要1个多月,今年12月遂宁新厂可实现投产。 

  从此,成都重工将告别成都,安家遂宁!

  快节奏高效率 今年12月实现试投产

  成工重工是中国机械装备行业的“王牌之师”,去年开始酝酿从成都整体搬迁,最终重锤所向,花落遂宁。 

  搬迁的整个过程快节奏、高效率。2019年10月,成工重工整体搬迁项目签约仪式在遂宁举行,11月公司完成注册、项目备案、建设用地使用权成功摘牌,12月场平作业开始、规划设计通过审查;2020年1月底场平结束,3月正式开建,6月厂房主体结构初具雏形,7月水电气安装、铺设管网及大量地下工程启动,10月厂房装修完工,11月设备开始从成都搬迁来遂…… 

  项目占地204亩,仅厂房占地就100亩。站在新厂房前,朱文彪感慨,这是世界行业领先的水平!喜悦之情溢于言表。但他也有遗憾,原计划今年10月就能完成整体搬迁,但是因疫情和天气影响,工期有所延后。“今年必须完成整体搬迁,12月实现试投产!”朱文彪坚定地说。 

  走在遂宁成工重工项目现场,敬佩感油然而生。在这里,奋斗是最大的主旋律。从项目签约到新厂房完工,不到一年时间。这样的效率是如何达成的?“都是干出来的!”朱文彪说,自己一年没有一天是休息的,正月初一在公司,大年三十也在公司。6位项目经理都是从浙江请来的,也一直没离开过项目工地。

  精益求精 设备要原装拆卸、原装还原

  速度显效益,质量见王牌。

  项目从设计到施工建设,从物流、设备基础,到安全、环保、效率等方面,遂宁成工重工都采用了国际行业领先标准。

  “马路上汽车震动都会影响到机器的精密度,所以每个高精尖设备都要修建刚性、独立和隔震的基础。”朱文彪说,项目基建完工,不仅包括厂房的修建装修完工,还包括“天上”“地下”各种管网的铺设。

  大型机械设备要求高,不能直接放在地面上,必须要有特殊的基础设备才能稳定。此外,地面下还修建了很多大型通风管道。朱文彪说,遂宁气温比成都高,特别是夏天,高温会影响员工的作业效率,车间内必须考虑空气大循环。如果在车间内安装通风设备,又会影响设备性能的正常发挥,从而影响产品品质,所以在地下必须配置大型的通风管道。

  然而,拆解成都老厂的设备,要在遂宁工厂原封原样地还原出来,要求就更高了。“拆一个要照一个相,确保不漏掉零件,要确保还原时准确无误。”朱文彪说,成工重工的这些设备都是国际行业的先进设备,它们将成为遂宁成工重工的“顶梁柱”,容不得任何一点马虎大意。

  今年国庆之后,成工重工成都老厂的拆解工作已经开始,11月5日正式在遂宁开始安装。全部安装完,需要1个多月。“从现在开始,正式进入设备安装,时间卡得很紧,具体到了每一天。”对于朱文彪来说,这意味着他在成都、遂宁两地高频次跑动,在两地坐镇指挥成为“新常态”。

  迎来新起点 成工重工对未来满怀信心

  随着遂宁成工重工逐渐成形,有着70年辉煌历史的成工重工将迎来新起点。

  “发展是螺旋式上升的,成工重工70年品牌走的是这条路;成工重工整体搬迁到遂宁,未来的发展也将是这条路。”朱文彪表示,遂宁的领导班子励精图治,建立了一流的营商环境,再加上遂宁从成渝地区“地理中心”转向“发展轴心”的大趋势,都让他感到搬迁到遂宁是对的。

  按照成工重工发展规划(2019-2033),到2028年,遂宁成工重工将实现装载机平台上的多功能化,实现主机、多功能属具、国际市场“三头并进”;到2033年,遂宁成工重工向农业、林业、畜牧业机械渗透。

  道虽远,行则将至。打上“遂宁印记”,成工重工满怀信心,已经远航!

  (全媒体记者 蔡志凌)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区