新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

点赞!遂潼两地青年化身“带货小团团”助力脱贫攻坚

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-24 17:22

“凝聚青春正能量,助力扶贫勇担当。今天我们给大家带了潼南的富硒米、金丝皇菊、香肠,遂宁的龙凤屈麻花、遂州金薯等好几种特色产品,还有上一场大家没有抢到的黄桃罐头,本场直播也会返场,保证让大家看一眼忘不掉。”

……

11月23日下午4点,“遂潼一体化”遂潼两地“带货小团团”扶贫带货直播间正式开播,潼南区“紫荆花”西部计划志愿者许一博、潼南区优秀创业青年企业家周呈应、遂宁市青年直播电商大赛冠军谢豪(胜恺)、遂宁市青年直播电商大赛亚军姚宇莎化身遂潼两地“带货小团团”,用特殊的方式助力脱贫攻坚。

为打赢脱贫攻坚收官战,加快推动遂潼一体化发展,共青团潼南区委、共青团遂宁市委联合策划了此次扶贫直播带货活动,鼓励广大消费者“以购代捐”“以买代帮”参与消费扶贫。同时,通过电商直播凝聚两地青年力量,把两地的特色农产品推向更广阔的市场,树立“遂潼一体化”电商新品牌。

直播现场,两地主播从不同角度对潼南、遂宁两地特色农副产品进行了推介宣传,与网友们进行积极互动,吸引了大量网友围观、评论和购买。

“电商直播作为一种新兴的网上购物模式,这种活动更多聚焦于我们的贫困户,通过网上直播的形式,让更多的人能够了解我们本土的一些农产品,实现助农脱贫的目的。”谢豪告诉记者,在成渝地区双城经济圈和遂潼一体化战略背景下,遂宁和潼南的主播一起来到直播间推广特色农产品,这样的活动非常有意义,他能够参与进来感到很荣幸。

(船山融媒记者 范洪江)

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区