新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

佰思格:“一对一”定制 超快充锂电负极材料市场占比率不断上升

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-20 13:52

  11月19日,位于遂宁高新区四川佰思格新能源有限公司生产包装车间,工人们正在对2吨左右的硬炭负极材料成品进行装箱。装箱完成后,这批产品即将发往宁波的客户手中。

6.JPG

  “为了赶制这批订单,工人们加班加点20天,终于在规定时间完成了订单任务。”四川佰思格新能源有限公司生产技术部副部长蒋正伟告诉记者,硬炭负极材料作为一种新能源材料,主要面向高端动力电池以及钠离子电池市场。目前,公司已完成十几吨产品生产,主要销往江苏、广东等地。

  如今,新能源汽车不断占领市场,但消费者对汽车安全的忧虑、电池寿命的顾虑、充电慢的焦虑以及低温充放的疑虑,导致电动汽车全面推广遇阻。四川佰思格新能源有限公司聚焦超快充锂电负极材料,着力解决行业痛点。

7.JPG

  据悉,四川佰思格新能源有限公司成立于2019年,主要从事先进新能源材料的研究、开发、生产和销售。目前公司主营产品有硬炭负极材料、软炭负极材料、石墨、硬炭复合材料、快充石墨和硅碳五大类产品,具有超快充、超长寿命、超高安全及优异的低温特性。

  “根据客户和市场需求的不同,我们会采取‘一对一’定制方式,不断调整生产工艺,生产普通、快充等不同产品。目前,公司市场占比率正在不断上升。”蒋正伟说道。

8.JPG

  “一对一”的定制服务,离不开技术支撑。目前公司已组建了由重庆大学、天津大学等高校教授、行业专家组成的研发团队,专注于高性能锂电池材料研发,已在快充炭负极材料和复合材料领域申请20多项专利,其中发明专利9项,为公司快速发展加上了“助推器”。

  作为天津大学的化工博士,四川佰思格新能源有限公司董事、CTO王瑨说,未来,致力于锂电/超电“卡脖子”核心材料国产化,公司还将引进20余名高层次人才,建设一条1000吨/年的标准化生产线,满足48V启动电源项目、物流车项目和手机电池项目生产需求。

  凭借创新科技和产品优势,目前公司已经为宁德时代、中航锂电、中车、中兴、中船、中航、银隆等国内知名企业提供产品和服务。预计今年营业收入超过1000万元,2021年超过2000万元。

  (全媒体记者 梁惠)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区