新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市七届人大常委会第三十七次会议召开,任免一批干部

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-19 21:57

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 张超 实习记者 孙李娟)11月19日,市七届人大常委会召开第三十七次会议。市人大常委会党组书记、主任刘云主持会议。

  会议书面传达学习了党的十九届五中全会、十三届全国人大常委会第二十三次会议精神。刘云指出,常委会组成人员、全市人大代表要深化思想认识,强化使命担当、发挥优势特点,在学懂弄通做实上下功夫,切实将全会精神转化为人大工作思路、具体行动实践。

  根据地方组织法和遂宁市人大常委会任免国家机关工作人员办法的有关规定,会议表决通过了人事任免事项,决定免去吴相洪的市人民政府副市长职务,免去蒋玉萍的市人大常委会副秘书长职务,免去王金兵的市应急局局长职务;决定任命宋建军为市应急局局长,任命刘燕为市经济合作局局长。

  会议听取和审议了市政府关于办理市七届人大六次会议期间代表提出的建议、批评和意见情况的报告。会议强调,市政府及其工作部门要切实在思想上加强重视、在责任上压紧压实、在任务上分解到位、在进度上督促跟进,完善办理工作机制和流程规范,确保每一项代表建议办理有回应、有落实、能见效。意见建议承办单位要认真分析研判,坚持问题导向、精准导向,找准根本、对症下药、根除症结,确保办理实效。要持续改进工作作风,进一步提升办理工作效率和满意度。

  会议听取和审议了市政府关于市城区违法建设治理情况的报告。会议强调,市政府要高度重视违法建设治理工作,强化宣传教育,从严管控执法,坚持从源头遏制违法建设增量。要坚持分类处理,依法消除存量违法建设。要建立长效机制,完善联合惩戒和约束机制,健全违法建设治理追责问责制度。

  会议听取和审议了市政府关于审计查出突出问题整改情况的报告。会议强调,要通过审计整改,促进依法行政、依法理财和提高财政资金使用绩效。要在健全完善管理制度、堵塞漏洞、弥补薄弱环节等方面采取更多务实的举措。要加强审计整改结果的运用,加大审计信息公开力度,促进审计监督与社会监督的有机结合,确保审计整改取得实效。

  会议还审查和批准了遂宁市2020年政府债务限额,以及2020年市级预算调整方案的报告。会议强调,市政府及相关部门要执行好减税降费、减租降息等政策措施,持续推进“放管服”改革,切实减轻企业负担,激发市场主体活力,努力厚植税源,推动经济高质量发展。要依法加强税收征管,进一步优化财政支出结构。要强化项目包装储备,加快债券资金安排项目的执行力度。要全面推进预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益。

  市人大常委会党组副书记、副主任成斌,副主任李孝富、施瑞昶、付勇,秘书长张向福出席会议。副市长罗孝廉、杨林,市政协党组副书记、副主席周华,市政府秘书长蒋喻新,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,1名省人大代表,4名市人大代表列席会议,2名公民旁听会议。

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区