新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市退役军人事务局当“中介” 1400余名退役军人与企业达成就业意向

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-22 17:17

  “真的没想到,这么快就能招到一个退役军人入职。”遂宁康佳产业园区开发有限公司负责招聘的李雪梅女士说,“之前招了好久都没合适的,这次这位完全符合我们公司的要求。”

  李雪梅介绍,公司近期想招聘一名形象气质较好的年轻驾驶员,通过招聘网站发布信息后,应聘者虽然不少,但很多都没达到公司的要求。

  “退役军人相对于普通求职者往往拥有更强的纪律意识,这正是驾驶员应该具备的品质,所以我就联系了遂宁市退役军人事务局,看能不能获得一些帮助。”李雪梅说。

  9月14日,在简单了解情况之后,市退役军人事务局就业创业科的工作人员将李雪梅公司的招聘信息发布到微信公众号“遂宁市退役军人就业创业服务平台”。第二天,一位在部队拥有五年车辆驾驶经验的退役军人就通过公众号上的信息联系了李雪梅,并且在面试之后成功获得公司的认可,目前已经准备入职。

  在遂宁,像遂宁康佳产业园区开发有限公司通过退役军人事务局这个“中介”找到理想员工的企业并不少。

  据了解,除了依托微信公众号为有就业意愿的退役军人提供线上的全方位服务之外,今年上半年,我市退役军人事务系统还制作发布退役军人岗位信息展板40期,向社会发布岗位信息2000余个,举办了6次退役军人专场招聘会,吸引了煜坤佳慧、英创力电子、沱牌舍得、江淮汽车等420余家用人企业提供军事教官、管理、一线工种等4000余个岗位,先后有1400余名退役军人与用人单位达成了就业意向。

  “现在我们主要是以服务为主,将优质企业的用工需求信息收集起来,利用线上、线下等方式传达给退役军人,为企业和退役军人提供双向互利的平台。”市退役军人事务局的相关工作人员告诉记者,“我们还建立台账,针对那些准备就业和就业不稳定的退役军人开展一对一、一对多的帮扶指导,根据他们的特长和市场竞争现状进行分析,协助他们规划自己的职业生涯。”

  (全媒体记者 罗易)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区