新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

众多专家为遂宁现代物流发展把脉支招!看看他们怎么说

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-10 17:32

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨婷婷 陈伟)9月10日,第十三届全国现代物流科技创新大会召开,来自国内著名经济学家、行业专家学者、协会精英、知名物流经贸企业代表齐聚遂宁,围绕科技赋能物流产业升级发展、物流枢纽城市建设、成渝地区双城经济圈物流发展等话题展开深入讨论和交流。

  “我们需要准确把握科技创新、创新发展的趋势,尤其是大数据智能化的新模式新业态、科技创新的最新成果,进一步加大投入和支持。”中国物流信息中心党委书记、主任、高级经济师何辉说,要培育一批具有竞争能力的人才,让他们进入优势物流企业,同时要进一步打造好遂宁物流发展的基础环境。

▲扫码查看访谈详细内容

  中国物流学会副会长恽绵表示,遂宁有很好的职业教育优势条件,要大力发展职业教育,为西部地区甚至全国的物流企业输送大量人才。在此基础上,积极寻求现代服务业的潜力项目,并着力加快项目发展。

▲扫码查看访谈详细内容

  “人才”和“科技”成为专家们探讨的热词。他们认为,这是现代物流取得长足发展的关键。

  在商务部原副部长张志刚看来,效率是物流的生命,要实现物流业这个现代流通组织形式和服务方式创新发展、转型升级,必须抓住“效率”这个生产力的“牛鼻子”,这也是现代物流业竞争力的核心和生命。

  遂宁物流发展势头强劲,离不开交通网络的构建。目前,我市已成为四川省重要物流枢纽节点,“1环9线”高速公路网已建成“1环8线”359公里,“7向21线”铁路已建成“3向7线”243公里,构建了遂宁至成渝及周边城市90分钟交通圈。在北京交通大学交通运输学院教授张晓东看来,内畅还要外联,想要实现产品进得来、出得去,畅通物流网络是关键。“交通枢纽、客运枢纽、货运枢纽、物流园区、物流枢纽一系列的布局与组织优化都需要技术的突破、组织模式的突破和流程的优化。”

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区