新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

“有温度的朋友,可依靠的家人!”市中小企业服务中心优质服务获企业点赞

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-08-14 20:10

  “你们符合申报国家高新技术企业的条件,但还需要提供相关材料和审计报告。近期,我们中心将帮你们整理一个材料清单。”8月13日,遂宁市中小企业服务中心工作人员陆小铃走进位于欧美产业园内的四川飞帆泰科技有限公司,再次和公司CEO陈振飞面对面交流。陈振飞非常感慨地说:“从企业2017年落户遂宁,来自遂宁市中小企业服务中心的帮扶从没有间断过,对企业来说,它是‘有温度的朋友,可依靠的家人’!” 

微信图片_20200814200953.png

▲遂宁市中小企业服务中心工作人员和四川飞帆泰CEO面对面交流

  遂宁市中小企业公共服务中心是由工信部认定,遂宁市经济和信息化局主管和指导,遂宁市中小企业服务中心牵头负责运营,为我市广大中小(微型)企业提供一站式、专业性、公益性、扶持性和综合性服务的市级公共服务平台。2011年成立以来, 遂宁市中小企业公共服务中心已累计为3000多家中小微企业提供各种线上线下的服务,为企业排忧解难、提质增效。2018年底,遂宁市中小企业公共服务中心被评为国家中小企业公共服务示范平台。

  对陈振飞来说,将遂宁市中小企业服务中心作为朋友和家人,并非溢美之词,而是由衷的认可:“服务中心不仅提供了很多的咨询和服务,当你遇到问题时,他们还会不懈努力,帮助你解决相关的问题,给你想要的答案。”

  这个答案,包括落户时,帮企业跑注册;招聘时,帮企业找人才;运营中,帮企业跑环评;最近,还包括帮企业申报国家高新技术企业。四川省飞帆泰科技有限公司是一家生产大屏幕显示器的企业,已入驻欧美产业园4年。作为一家德国资本的企业,如何适应遂宁生长土壤,这是一大难题。“凡是我们遇到的难题,都能得到快速的回应和帮助。”陈振飞举例说,现在企业的100多名员工都是当时服务中心帮忙招聘而来的。

  更让陈振飞感动的是,遂宁市中小企业服务中心还为四川飞帆泰实实在在降低了成本。企业的产品出口欧洲,一直走航空物流,运输成本很高。在遂宁市中小服务中心的帮助下,飞帆泰从原来的空运改成了铁路发货,企业的物流成本直接降低了60%-70%。

  像这种帮助企业降低各项成本、为企业生命全周期进行的服务,并非飞帆泰一家企业享受过。遂宁市中小企业服务中心主任刘徐介绍说,近年来,为完善平台服务功能,更好地整合社会服务资源,遂宁市中小企业服务中心先后与286家服务机构签订了合作协议,并与成都高投盈创动力共同成立“盈创动力科技金融服务平台遂宁工作站”,与工信部电子五所(中国赛宝)共同成立“中国赛宝(西南)实验室遂宁工作站”,与西南联合产权交易所共同成立“四川省中小企业产权交易市场遂宁中心”等,致力于为企业提供多方面的服务。此外,服务中心还建立了专家库,专家人数达到363人,服务范围涉及信息服务、投融资服务、创业服务、人才与培训服务、管理咨询服务、市场开拓服务、法律服务、技术创新和质量服务等八个大类服务,服务细类达到105项,构建起为企业提供全方位服务的平台,为中小微企业的创立、生存和发展提供公益服务和社会服务。

  前不久,我市电子龙头型企业——遂宁英创力科技公司刚刚通过遂宁市中小企业服务中心搭建的遂企云平台进行了一次检测。“很方便,费用也降低了。”遂宁英创力电子科技有限公司副总经理艾克华高兴地说,英创力的产品出口欧洲,每年4-5次的电子产品检测是必备的流程。随着遂宁市中小服务中心网上平台遂企云的搭建,吸引了电子行业内的资质检测机构入驻,英创力不再需要东奔西走自己找检测机构,而是通过平台与检测机构进行对接,不仅检测费用可以打折,每年还可以领取到9000元的政府购买服务劵补贴现金。仅检测费用,一年就可以节约2万元左右。

  优质的服务、良好的营商环境,带给企业的是温暖。企业除了回报点赞外,还有更直接的方式就是追加投资。陈振飞告诉记者,目前四川飞帆泰协助深圳总公司生产,而从今年9月开始,四川飞帆泰将逐步加大投入,进行独立的接单、销售和运营。这意味着,四川飞帆泰每年的产值将大幅提升,对地方经济的贡献也将明显提高。

  (全媒体记者 蔡志凌)

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区