新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市党政代表团赴重庆市合川区考察学习

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-30 21:28

  遂宁市党政代表团赴重庆市合川区考察学习

  持续深化遂合全方位交流合作 奋力在川渝相向共兴中实现新作为

  两市区举行座谈会并签署战略合作协议

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)在自贡市、内江市考察学习后,7月29日上午,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权率遂宁市党政代表团赴重庆市合川区考察学习,并举行融入成渝地区双城经济圈建设工作座谈会。合川区委书记李应兰主持并讲话,邵革军出席并讲话。邓正权和合川区委副书记、区长徐万忠出席座谈会并分别介绍两地经济社会发展有关情况。合川区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友出席座谈会。遂宁市政协主席刘德福参加考察并出席座谈会。

17.png

  遂宁市·合川区融入成渝地区双城经济圈建设工作座谈会现场。全媒体记者 何光华/摄

  会上,邵革军向合川区长期以来给予遂宁发展的关心支持表示感谢。他说,合川与遂宁一江相连、一路相通,双方交往频繁、联系紧密。近年来,合川区坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,经济社会发展取得了显著成效,全方位展现了向上向好的“合川态势”。推动成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,擘画了成渝地区未来发展的美好蓝图。当前,遂宁与合川都将推动成渝地区双城经济圈建设作为最大的政治任务和最大的发展机遇。希望两地以此次签约为契机,加强合作交流,不断开创两地事业发展的崭新局面。要共享发展经验,建立健全常态化合作机制,多走动互访、多沟通交流,共同分享在开放合作、城市建设等领域的经验做法,共同探索出更多先行先试的实践成果。要共谋发展新篇,持续深化两地全方位的交流合作,努力形成交通、产业等方面互联、互通、互动、互融、互补。要共推协议落实,把协议的每个方面、每条内容都当作“大事”来对待,同时又把这些“大事”分成一件件“小事”来落实,全力以赴推动协议内容早日转化为合作成果。

  李应兰代表合川区委、区政府与合川人民对遂宁市党政代表团来合考察表示欢迎。他说,合川和遂宁因涪江紧紧相连,历来交往密切、情感深厚。近年来,遂宁市围绕富民强市“一二三四五”总体战略,在推动城市建设和经济社会发展方面取得了积极成效,值得认真学习。今年以来,四川省委和重庆市委对推动川渝毗邻地区融合发展、联动发展提出了具体要求。我们要进一步提高政治站位和战略站位,开展多层次、全方位合作。要加强“区与市”“区与县”“镇与镇”之间多层次的交流合作,推动基础设施、产业发展、城乡统筹、生态环境、公共服务等全方位协同发展、共建共享。要建立健全合作推进机制,事项化、清单化、节点化推进双方合作事宜,将合作协议转化成一件件实事、一个个具体项目,努力推动双方合作取得实实在在的效果。

  座谈会上,与会人员观看了遂宁市、合川区宣传片,邓正权、徐万忠分别代表双方签署《融入成渝地区双城经济圈建设战略合作协议》。

18.png

  遂宁市与合川区签署《融入成渝地区双城经济圈建设战略合作协议》。全媒体记者 何光华/摄

  考察期间,遂宁市党政代表团还前往合川区信息安全产业城规划厅、360网络安全协同创新产业园、重庆博琨瀚威科技有限公司和嘉陵江涪江交汇处等地,考察学习信息安全产业发展、科技创新研发和城市规划建设情况。

  遂宁市领导吴相洪、涂虹、赵京东、张峰、成斌、付勇、陈伐、罗孝廉、周华,市直有关部门和县(市、区)、市直园区负责同志,国有企业负责同志参加有关活动。重庆市合川区领导程卫、卢波、叶华、何川、柳川、桑子陶、明道贵,合川区有关区级部门和镇街主要负责同志参加有关活动。

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区