新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市党政代表团赴自贡市内江市考察学习

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-29 22:11

遂宁市党政代表团赴自贡市内江市考察学习

携手合作共同推动区域协同发展 奋力实现成渝地区双城经济圈中部崛起

遂内两市举行座谈会并签署战略合作协议

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)7月28日,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权率遂宁市党政代表团赴自贡市、内江市考察学习。28日下午,内江市·遂宁市加快推进区域协同发展交流座谈会在内江市举行。内江市委书记马波主持并讲话,邵革军出席并讲话,邓正权和内江市委副书记、市长郑莉分别介绍两地经济社会发展有关情况。自贡市委书记范波,市委副书记、市长何树平,市人大常委会主任谭豹陪同考察。内江市政协主席康俊,市委副书记余先河陪同考察并出席座谈会。遂宁市政协主席刘德福参加考察并出席座谈会。

36.png

内江市·遂宁市加快推进区域协同发展交流座谈会现场

代表团一行先后来到内江城市规划展览馆、内江金鸿曲轴有限公司、四川恒通动保生物科技公司,实地考察内江城市规划建设、机械汽配和新医药产业发展情况。随后,遂内两市共同举行加快推进区域协同发展交流座谈会。邵革军对内江市经济社会蓬勃发展的良好态势特别是在推进区域协同发展、加快产业结构调整、培育发展新动能等方面取得的显著成绩和丰硕成果,表示热烈祝贺。他说,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,是党中央赋予整个成渝地区的重大任务和时代使命。省委十一届七次全会专门对深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设作出部署。内江与遂宁同属成渝发展主轴上的两个重要节点城市,都面临前所未有的发展机遇,都肩负着落实国家战略的共同使命。内江与遂宁签署战略合作协议,标志着遂内两地正式携手并肩、共同前进。希望双方围绕推动基础设施互联互通、产业合作共兴等方面合作事项,梳理确定一批重大项目和重点任务,加快建立起一套行之有效的合作机制,不断推进两地常态化、规范化、高效化合作。遂宁将与内江一道,力争早日把协议里面的一项项内容转化为一个个合作成果,奋力开启双方合作共赢新篇章。

马波代表内江市委、市政府诚挚欢迎遂宁市党政代表团来内江考察。他说,内遂一家亲,浓浓兄弟情。遂宁是省委定位的“联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市”,内江是省委定位的“成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”。不久前,省委召开十一届七次全会,对深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设作出《决定》,为内江、遂宁两地共抓新机遇、共担新使命开了题、指了向,赋予了重大任务,寄予了殷切希望。内江、遂宁是四川实施“一干多支”发展战略的重要力量,双方联动、深化、协同用力,一定能推动融入成渝地区双城经济圈建设走深走实。这次战略合作协议的签署,标志着两市推动区域协同发展揭开了新的篇章,形成了与实施国家重大区域发展战略同频共振的阵势。真诚希望与遂宁一道秉承“一盘棋”理念,着力落地落实协议内容,共同赋能成势,实现两地高质量发展,为推进成渝地区双城经济圈中部崛起、南翼跨越、毗邻突破,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

38.png

内江市·遂宁市加快推进区域协同发展签约仪式举行

座谈会上,与会人员观看了遂宁市、内江市城市形象宣传片。遂宁市委常委、常务副市长吴相洪,内江市委常委、常务副市长曾云忠分别代表双方签署了《加快推动区域协同发展战略合作协议》。

在自贡市考察期间,代表团一行来到自贡航空产业园、四川大西洋焊接材料股份有限公司、西南(自贡)国际陆港规划展厅、高新区孵化园、华西能源工业股份有限公司,考察航空产业发展、传统产业技术创新转型升级、国家高新区规划建设、创新型企业融入“一带一路”国家战略发展等情况。邵革军表示,自贡是国家级新型工业化产业示范基地、新材料高新技术产业化基地和通用航空产业聚集区,两市产业相连、人文相通,合作前景广阔。希望两市继续以“一家亲”理念“一盘棋”思想,在战略协同、产业合作、平台对接等方面拓展新的合作领域,为推动国家战略在四川落地见效贡献力量。范波对遂宁市党政代表团到自贡考察表示热烈欢迎。他表示,遂宁、自贡同为成渝地区双城经济圈重要节点城市,希望进一步强化互学互鉴、互联互访,共同唱好“融入之歌”、谱好“协作之调”,提升优势产业、平台功能、公共服务等协同发展水平,在推动国家战略落地落实中实现新作为。

遂宁市领导涂虹、赵京东、张峰、成斌、付勇、陈伐、罗孝廉、周华;自贡市领导徐其斌、张邦举、吴进学、肖光俊,市政府秘书长杨斌;内江市领导蒋学东、张建萍、秦金保、邢伟平、徐炼英、曹斌,市政府秘书长毕胜;三地有关市直部门和县(市、区)、市直园区负责同志,国有企业负责同志参加有关活动。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区