新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市脱贫攻坚领导小组第十七次会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-09 19:46

  邵革军主持召开市脱贫攻坚领导小组第十七次会议强调

  对标对表查漏补缺 高质高效整改到位

  努力交出高质量脱贫攻坚遂宁答卷

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)7月9日,市脱贫攻坚领导小组第十七次会议召开,市委书记、领导小组组长邵革军主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是习近平总书记在宁夏考察时对脱贫攻坚工作的重要指示精神,全面落实近期中央和省委有关脱贫攻坚安排部署,进一步提高站位、压实责任,对标对表查漏补缺,高质高效整改到位,努力交出高质量脱贫攻坚的遂宁答卷。市人大常委会主任、领导小组副组长刘云,市政协主席、领导小组副组长刘德福出席会议。

  会议学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时对脱贫攻坚工作的重要指示精神和中、省有关脱贫攻坚重要会议精神,听取全市和相关县(市、区)、市直园区及15个扶贫专项牵头市直部门关于脱贫攻坚工作情况汇报。

  会议指出,确保贫困人口全部脱贫、不落下一户一人,是全面打赢脱贫攻坚战的基本任务和底线要求。相关县(市、区)、市直园区要对照“两不愁三保障”脱贫标准,逐户逐人开展自查评估,坚决确保剩余贫困人口脱贫质量。对已经达到脱贫标准的、要继续落实巩固提升措施,对尚未达标或者达标不够稳定的、要落实“一户一策”补短措施,确保剩余贫困人口如期脱贫、全部脱贫、真正脱贫。要努力克服疫情影响,统筹抓好收入补短工作,着力抓实就业稳收、产业增收和兜底保收,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

  会议指出,要完善问题整改验收台账,明确问题整改措施、整改责任人、验收责任人、整改结果,确保整改成果真实有效。要坚持条块结合,分级分行业建立问题清单,盯住问题不放,一项一项解决、一件一件销号。要将失去生活自理能力又缺少照护的贫困人员、患大病自付医疗费用困难的贫困人员作为防止返贫监测和帮扶的重点对象进行动态监测,及时纳入“防贫保”保障范围,引导专业机构、社会组织、爱心人士开展帮扶,建立健全全方位帮扶服务体系。

  会议强调,要坚决确保全市脱贫攻坚圆满收官。要认真抓好总结宣传工作,组织开展会商、评审、“请进来”、“送出去”、走基层等活动,更加注重总结提炼,进一步体现特色亮点,确保我市总结宣传工作在全国全省有声音、有影响。要扎实开展解决相对贫困试点,围绕创新和完善村建制调整后的基层治理工作,进一步建立健全长效机制,形成管长远、可持续、能推广的试点经验。

  领导小组副组长、成员,各县(市、区)主要负责同志,遂宁经开区、遂宁高新区和市直有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:刘峻江

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区