新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁“牵手”成都高新区 共同推进人才协同发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-09 14:44

  遂宁新闻网成都讯(全媒体记者 王维)7月9日,遂宁市和成都高新区在成都签订了《关于加强人才协同发展共同推动成渝地区双城经济圈建设合作协议》,加强遂宁与成都高新区的人才交流,促进两地人才协同发展。市委常委、组织部部长周鸿,市委常委、市直机关工委书记、遂宁高新区党工委书记赵京东,成都高新区党工委委员、党群工作部部长曾科出席座谈会并见证签约。

  会上,周鸿介绍了遂宁人才工作发展情况,并提出了深入开展人才区域协同发展的建议和打算。周鸿表示,加强遂宁和成都高新区的合作,人才工作是很好的切入点,也具有重要的意义,特别是成都高新区在服务科技企业发展、推进人才工作方面有独特优势和先进的经验做法,值得借鉴。曾科表示,此次协议的签订,只是新的开端,未来的合作很长远。成都高新区也将按照协议,加强人才交流合作,促进人才协同发展,服务成渝地区双城经济圈建设。

  签约结束后,周鸿、赵京东一行还前往成都高新区社事投资发展公司、中国(四川)自由贸易试验区成都天府新区片区(高新)政务服务大厅、菁蓉汇、成都一智科技公司、成都华栖云科技公司,参观考察成都高新区及企业人才工作。

  两地将从哪些方面开展深入合作呢?一起来看。

  合作一:联动开展招才引智活动。

  依托成都高新区海外人才离岸创新创业基地、海外引才工作站,联合搭建招才引智平台。依托“天府人才行动”、遂州英才组团招聘全国行等,组团开展招才引智活动,联合举办大型人才招聘会、推介会,为双方经济社会发展吸引储备一批急需紧缺人才。

  合作二:共同建设人才发展平台。

  探索成立跨区域人才发展联盟,搭建高层次人才交流合作平台。开展高层次人才走进对方城市活动,联合举办创新创业大赛、技能人才大赛等,联合举办青年人才联谊会。鼓励成都高新区与遂宁企事业单位建立人才工作长效合作机制,共建院士(专家)产业园、院士(专家)工作站、科技成果转化基地、大学生社会实践基地、博士后创新实践基地、高技能人才培训基地等平台。鼓励遂宁重点企事业单位在成都高新区设立产业技术研究院、研发总部,联合开展产学研协同创新。

  合作三:深化干部人才交流。

  积极构建“合作共享、互派互助、共促发展”的干部交流常态工作机制,根据成都高新区和遂宁重大产业重大项目等经济社会发展和干部人才培养锻炼需要,选派优秀干部人才交流。

  合作四:促进优秀人才有序流动。

  探索“总部在成都、基地在遂宁,研发在成都、转化在遂宁,家在成都、工作在遂宁”的人才与产业互动机制,积极推行柔性引才用才模式。鼓励遂宁企事业单位在成都高新区设立研发总部;鼓励成都高新区高层次人才在遂宁建立生产转化基地,符合条件的优质产品纳入遂宁地方名优产品推荐目录。探索建立成都高新区与遂宁高端人才评价互认机制。

  合作五:推动高端人才服务资源共享。

  探索建立高端人才公共服务跟随机制,对从成都高新区疏解转移的重点项目和企业的高端人才,以及遂宁企事业单位在成都高新区建立总部基地、研发中心和产业研究院等平台入驻的高端人才,符合条件的,享受项目迁入(出)地相关公共配套资源。


责任编辑:杜鹃    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区