新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

连收两面锦旗,企业点赞遂宁营商环境!

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-07 16:52

  7月2日,遂宁市自然资源和规划局收到山东东明石化成都销售有限公司送来的一面写有“快速审批好榜样,服务企业好帮手”的锦旗。仅仅4天过后的7月6日下午,遂宁市不动产登记中心也收到了来自健坤国际商贸物流(遂宁)有限公司送来的锦旗,上面写着“热情服务,廉洁高效,心系企业,排忧解难”。

  两面锦旗,简单几词,透露出企业对遂宁做优营商环境的褒奖。

微信图片_20200706164211.jpg

山东东明石化成都销售有限公司赠送锦旗给遂宁市自然资源和规划局

  大力深化“放管服”改革

  项目土地核验用时仅4个工作日

  山东东明石化成都销售有限公司是遂渝高速中国西部现代物流港南入口综合服务区克拉中心加油站项目的业主。6月底,该公司负责人带着申请表和测绘报告两项申请资料,来到市自然资源和规划局办理规划条件核实(土地核验)。

  该负责人告诉记者,作为业主,他们肯定想尽快完成审批,但是照以前办理的经验来说,怎么也要一个多月。但出乎他预料的是,当市自然资源和规划局接待受理后,了解到项目的迫切需求,迅速组织人员开展核验,加班加点审核报建资料,真正把审批变为服务,最终项目从受理到办结用时不到4个工作日,而该项工作的法定审批时间,是40个工作日。

  从40个工作日到4个工作日,带来的远不只申请人时间的节省,更是对遂宁“营商环境优化提升年”的全新体验。据了解,今年以来,市自然资源规划局在2019年工程建设项目审批制度改革和“多合一”改革的基础上,以创新服务方式推动审批工作再提速——推行承诺办结、延时服务、一对一专办等工作机制,综合运用电话预约、网上受理、邮寄服务等个性化措施最大程度满足办事群众需求,全面提升审批办事服务水平。据统计,2020年上半年市自然资源和规划局累计提供审批服务电话预约、网上预约400余次,办理选址和用地预审2件、用地规划许可23件、工程建设规划许可43件、规划核实和土地核验33件,实现按时办结率100%、网上审批率100%、群众满意率95%以上,审批服务“零”投诉。

W020200706680634074150.jpg

健坤国际商贸物流(遂宁)有限公司赠送锦旗给遂宁市不动产登记中心

  四次提质增速

  见证遂宁不动产登记“加速度”

  “现在政府实实在在想企业所想、急企业所急,亲身经历了市不动产登记中心的高效率之后,我们非常感动,想着一定要‘点赞’。用什么点呢?最后决定送锦旗。我们只有把企业办好,为遂宁经济发展作出贡献,才对得起这份支持。”健坤国际商贸物流(遂宁)有限公司负责人颇有感触地说。

  原来,健坤国际商贸物流(遂宁)有限公司也有着和山东东明石化成都销售有限公司类似的经历。6月29日下午3点多,该公司负责人来到市不动产登记中心高新分中心办理9宗不动产抵押登记,急需该笔贷款解燃眉之急——如果当天无法完成登记,企业贷款将逾期,给征信带来极大的负面影响。可受理人员却发现企业携带的登记证书有误,与需要抵押的不动产目录不一致,无法登记。为帮助企业解决实际困难,高新分中心一边通知企业尽快取回正确的不动产登记资料,一边向市不动产登记中心进行汇报。在两边审核人员的配合下,迅速完成预审、修改等工作,最终在5点30分完成该笔抵押登记,向企业发出了不动产登记证明。

  锦旗是对市不动产登记中心优化提升营商环境的认可,也是该中心第四次提质增速的成果体现。据悉,今年6月3日起,市不动产登记中心将法定30个工作日办结的登记事项压缩至“112”限时承诺办结,即新建商品房转移登记等14类登记业务提速至1小时办结;存量房转移登记等3类登记业务提速至1个工作日办结;首次登记业务由3个工作日提速至2个工作日办结。

QQ图片20200707095959.jpg

市不动产登记中心营商环境绿色通道

  记者了解到,今年以来在深化“放管服”、优化提升营商环境的工作中,为让企业和群众办事更便捷、更高效,市不动产登记中心还推出周六延时服务、上门服务、开通营商环境绿色通道、印发营商环境服务指南等举措,为遂宁营商环境持续优化和全市经济社会发展发挥积极作用。

  (全媒体记者 赵鑫)

责任编辑:杜鹃    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区