新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

开展多种形式活动 庆祝建党99周年

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-03 07:56

  在中国共产党成立99周年之际,连日来,我市各地各部门通过召开庆祝大会、开展专题党课、重温入党誓词、参观红色教育基地、组织主题党日活动等多种形式,庆祝党的生日,热情讴歌党的丰功伟绩和光辉历程。

  市委办公室

  7月1日下午,市委办公室召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰,激励广大党员干部始终坚守初心使命,凝心聚力、团结奋进,以更加昂扬的斗志、拼搏的状态持续做好“三服务”各项工作,扎实推动市委办公室各项工作走在前、做表率,当好市委“坚强前哨”和“巩固后院”,全力以赴确保中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实。表彰大会结束后,市委办公室全体党员干部前往市档案馆开展重温入党誓词活动和爱国主义教育活动。

  市直机关工委

  “七一”前夕,市直机关工委组织机关党员干部深入社区、乡镇,走访慰问老党员和困难党员,向他们致以节日的问候,听取他们对加强机关党建工作、深入开展主题教育活动、促进经济社会发展的意见和建议,并送上慰问金和慰问品。“七一”期间,全市各级机关党组织纷纷通过召开表彰大会、开展专题党课、重温入党誓词、参观红色教育基地、组织主题党日活动等形式,纪念建党99周年,表达对党的感恩之情和跟党走的坚定信念。今后,市直机关工委将在固本强基上再下功夫,带领市直机关党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求,引导激励广大机关党员干部充分发挥先锋模范作用,推动我市经济社会高质量发展。

  市发展改革委

  6月30日,市发展改革委召开庆祝中国共产党成立99周年大会,表彰2020年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,全体党员重温入党誓词。5名党员先锋队员生动讲述了遂宁发改人在疫情防控、经济发展、脱贫攻坚、区域合作等各条战线上的感人故事。会议强调,各级党组织和广大共产党员要抢抓发展机遇,在把握时与势中坚定发展信心,善于从眼前的危机、困难中捕捉和创造机会,特别是抢抓国家推动成渝地区双城经济圈建设、加快新时代西部大开发的战略机遇,把经济发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来。

  市人力资源社会保障局

  7月1日,市人力资源社会保障局召开纪念建党99周年党员大会,组织系统党员干部重温入党誓词,现场表彰优秀党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,并上了一堂以“明底线知敬畏守初心”为主题的党课。会议强调,人社系统全体党员干部要筑牢防腐拒变思想防线,坚持做到精神不缺钙、公权不私用、小节不小视、底线不触碰,做清正廉洁的人社干部。要突出政治机关建设,加强制度约束,筑牢监督防线,抓好廉政警示教育,提升作风整治水平,营造风清气正的良好环境。

  市水利局

  6月30日上午,市水利局召开建党99周年庆祝大会。会议表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者以及先进党组织。会议要求,全市水利系统各级党组织和全体党员干部务必把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献遂宁水利人的力量。

  市退役军人事务局

  日前,市退役军人事务局召开庆祝中国共产党成立99周年党员大会。会议宣读了机关党委表彰文件,并向受到表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者颁发证书,向获得表彰的先进党组织颁发奖牌。全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词。会议要求,各基层党组织和党员干部要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,为推动退役军人事务局党的建设和退役军人事务工作再上新台阶作出贡献。

  市老年大学

  日前,市老年大学召开“七一”退休干部报告会暨2020年春季工作总结会。与会人员共同回顾了党的光辉历史和新中国的辉煌成就。会议组织学习了全国及省、市两会精神。会议指出,要坚定事关学校发展目标、发展理念、发展路径的“156”发展战略,持续推进理念文化、管理文化、行为文化、环境文化四大文化,做好退休干部和学校工作,推进“全国示范老年大学”创建进程。

  明星电力公司

  6月30日上午,明星电力公司召开庆祝中国共产党建党99周年暨“创先争优”表彰大会。会议回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,分析了公司党建工作的新形势新任务,对公司下一步的党建工作进行了安排。会议还进行了新发展党员入党宣誓和全体参会党员重温入党誓词仪式。会议有效激励了公司各级党组织和党员进一步明确目标、统一思想、凝聚力量,立足本职,充分发挥好“两个作用”,为加快一流综合能源服务企业建设,融入成渝地区双城经济圈建设、建设成渝发展主轴绿色经济强市提供坚强要素保障。 

  (全媒体记者 李宇恒 杜林德 梁惠 范晶 潘宇 姜茜阳 陈醒)

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区