新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

疫情防控进入常态化 遂宁防控工作做得如何?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-01 22:30

当前新冠肺炎疫情防控工作进入常态化,为做好疫情防控,切实维护人民群众身体健康和生命安全,我市暂停使用居民健康码,推广国家防疫健康信息码。疫情防控常态化工作中,我市各项防控措施落实情况如何?市民是否按照《公众科学戴口罩指引(修订版)》相关要求合理科学佩戴口罩?6月29日,记者就这些问题进行了走访。

现场

进入医院需出示国家防疫健康信息码

29日上午9时许,记者来到了位于北河街的遂宁市中心医院皮肤科病区,此时前来就诊的市民全部佩戴了口罩,正在有序排队等待体温检测进入医院。

“请大家出示防疫健康码,未注册的市民可以用支付宝或者微信扫码注册领取。”刚走到门诊大厅的门外,就听到体温检测点的医护人员正在提醒市民出示国家防疫健康信息码。待市民出示健康码后,医护人员为市民进行体温检测,并逐一进行流行病学调查询问,了解市民十四天内是否去过中高风险地区。

当天上午11时许,记者来到了遂宁市第一人民医院。

“现在全国都在统一使用国家防疫健康信息码,我也刚通过支付宝进行了注册并领取了自己的健康信息码。”市民陈丹丹完成注册后告诉记者。只见市民在出示国家防疫健康信息码后接受了体温检测方可进入医院。“现在遂宁是低风险地区,但是我们通过媒体知道了到医院就医或者是到人多的地方还是需要佩戴口罩的。”市民宋彪说。

中午12时许,记者来到了嘉禾桥遂宁日报社站点。在随后到来的5路公交车车身上,记者见到了张贴着“请佩戴口罩乘车”的字样。此时等候的市民均佩戴了口罩等候上车。记者跟着市民一起上车后发现,公交车驾驶员和乘客均佩戴了口罩。“坐公交车没戴口罩上不到车,疫情防控有要求。为了大家的健康,肯定还是要遵守。”市民廖女士对记者说。

温馨提示

这些情况需佩戴口罩

记者从市卫生健康委获悉,为引导公众科学戴口罩,有效防控新冠肺炎疫情发生,保护公众健康。按照《公众科学戴口罩指引(修订版)》的相关要求,市民在这些情况下仍需佩戴口罩。

点击链接get:《当前如何正确戴口罩?这些情况你需要了解》

(全媒体记者 黄尧)

责任编辑:杜鹃    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区