新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

企业当好“服务员” 退伍军人成技术骨干

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-29 20:42

“先看方向孔,小孔朝上大孔朝下,夹边不超过10厘米……”日前,在四川英创力电子科技有限公司一厂二铜图电生产线上,文明再次向技术员演示讲解电路板上下板的规范操作。类似的现场“教学”自文明任职以来已成为车间的培训方式之一。

文明是四川英创力电子科技有限公司生产部的一名主管,也是一名“技术骨干”。他还有一个身份:退伍军人。

从部队退伍后,文明曾在沿海城市的电子技术企业工作多年,掌握了先进的生产技术。2019年,他竞聘到四川英创力电子科技有限公司成为一名生产主管,虽然退伍多年,但雷厉风行、纪律严明的军人本色没有变,对员工的要求也更高。

“我要用自己的管理能力和技术水平为公司的发展服好务。”上岗后,文明的管理能力和技术能力得到了充分展现。车间实行分级管理,并定期开展现场培训及技术交流活动,员工的整体技术得到提升。由此促进一厂二铜的生产效率和产品质量实现了“双提升”。

文明告诉记者,车间的产量从2019年的一个月1.8万生产平米提升到现在一个月2.5万至2.7万生产平米,产品合格率提高到90%。

在英创力,和文明一样的退伍军人还有40多名,他们分散在技术、后勤、管理等各个岗位,成为推动公司发展的重要力量。

“退伍军人是公司的财富,他们在各自的岗位上尽职尽责,出新出彩,多数都是岗位的优秀代表。”四川英创力电子科技有限公司人力行政部经理唐和生介绍,为了管理好、服务好退伍军人,进一步激发退伍军人干事创业热情,英创力全力为大家提供优良的工作和生活环境。2019年,公司成立了退役军人服务站。通过服务站,公司根据各岗位的工作时间分批次、分时段组织大家开展文化娱乐活动。同时,建立起沟通机制,公司高层每月与退伍军人面对面交流,了解他们的生产生活情况,拉近了心理距离,激发了干事激情。

去年,公司启动了首届优秀退役军人员工评选活动,文明就是优秀退役军人员工之一。与文明一起名列榜单的还有公司人力行政部的徐海、任清,工程部的拼版工程师段洪波,设备部的设备维修工程师谢贵建。

“选出来的优秀退役军人员工,都是岗位的佼佼者,不仅技术过硬,也很有个人魅力。”唐和生介绍,公司打算利用退役军人服务站开展更多例如座谈会、技术交流、职业培训、退伍军人关怀等活动,让大家在交流中进一步增强凝聚力,提升技术水平。“我们也希望为退伍军人搭建一个从入职、适应、培养、提升的全链条平台,让他们更好地融入公司,更好地实现自我价值。”

(全媒体记者 邹霞)

责任编辑:杜鹃    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区