新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁开展“改善环境·共享健康”集中整治活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-24 18:49

  6月24日,我市领导纷纷率队到城乡社区开展“改善环境·共享健康”集中整治活动,掀起了全市夏季爱国卫生运动的热潮。

  刘德福带队到灵泉社区开展“改善环境·共享健康”集中整治活动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈醒)6月24日,市政协党组书记、主席刘德福带队到河东新区灵泉社区开展“改善环境·共享健康”集中整治活动。

  在河东新区灵泉社区,刘德福和大家一起拿过扫把、铲子等工作,清扫街面道路、铲除杂草、清理卫生死角。经过一番努力,灵泉社区附近街面变得更加整洁干净。刘德福希望,河东新区要继续努力营造良好的卫生环境,为老百姓提供干净舒适的生活环境。

 市政协副主席欧斯云、刘枫、谢炯、刘建军,市政协秘书长吴廷友参加活动。  

  吴相洪、张峰带队到东坡小区开展“改善环境·共享健康”集中整治活动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 邹霞)6月24日,市委常委、常务副市长吴相洪,市委常委、副市长张峰带队开展“改善环境·共享健康”集中整治活动。

  上午9时许,吴相洪、张峰先后到达东坡小区,同机关干部、社区工作者、党员志愿者一起,拿上扫帚、撮箕细致清扫小区内的枯枝落叶,仔细清理景观带中的纸屑、杂草等。路面清扫干净后,大家一道对小区的排水管道进行了清理。随后,用消毒水对小区进行全面消毒。

  吴相洪指出,开展爱国卫生运动是我市全力以赴做好疫情防控的重要举措,要以健康大宣传、卫生大扫除、环境大整治为抓手,切实做好环境卫生整治及消杀工作。他指出,要加强老旧小区管理,做细做实楼栋自治、居民自治、小区自治相关工作,切实改善和提升群众生活质量和幸福感;党员干部要带头,做好房前屋后环境卫生清扫,教育引导居民养成健康文明的生活习惯,共同营造健康生活环境。

  周霖临带队到河沙镇开展“改善环境·共享健康”集中整治活动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 侯跃)6月24日,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临带队深入船山区河沙镇,开展“改善环境·共享健康”集中整治活动。

  周霖临带领市委政法委机关党委的党员干部,手拿扫帚和撮箕,对凤凰村区域内生产生活垃圾等进行清理,并动员引导村民做好清洁卫生,清除积存垃圾。经过大家辛勤劳动,凤凰村变的更加干净整洁。周霖临指出,开展“改善环境·共享健康”集中整治活动,对于预防、减少以至消灭疾病,提高健康水平具有积极意义,船山区要严格按照市委市政府部署要求,切实开展好活动,强化群众自我保健意识,培养良好的卫生习惯和公共卫生道德,形成讲卫生、爱清洁的社会风尚,确保城市文明、卫生、健康、幸福。

  杨军带队到开善寺社区开展“改善环境·共享健康”集中整治活动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 范晶)6月24日,市委常委、统战部部长杨军带队到遂宁经开区开善寺社区开展“改善环境·共享健康”集中整治活动。

  上午10时许,杨军和大家一起来到开善寺社区西宁大道,拿起扫把等工具,铲除绿化带里面枯萎的杂草,清扫路面上的垃圾,清理卫生死角,将每个角落都打扫得干干净净。经过一番热火朝天的劳动后,西宁大道变得整洁干净。杨军指出,当前疫情防控形势仍然严峻,大力开展“改善环境·共享健康”集中整治活动,为广大人民群众营造健康、整洁、卫生、优美的生产生活环境,为彻底打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

  大扫除结束后,杨军一行还来到开善寺社区党群服务中心,详细了解了社区统战工作情况。

  涂虹带队到广灵路社区开展“改善环境·共享健康”集中整治活动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 李佳雯)6月24日,市委常委、宣传部部长涂虹率市委宣传部系统党员干部来到广灵路社区家嘉商住楼小区,与社区工作者、党员志愿者一起开展“改善环境·共享健康”集中整治活动。

  顶着炎炎烈日,大家携带着拾物夹、扫把、垃圾袋等劳动工具,清扫散落在小区大小角落的烟头、纸屑、落叶等垃圾,一些平时容易被忽略的卫生死角均被细心清理。经过清扫,小区内外的环境卫生更加整洁。

  涂虹指出,要扎实做好环境卫生整治及消杀工作,通过开展爱国卫生大扫除活动,引导社区居民从自身做起,改变不文明行为,倡导广大市民做市容环境卫生的参与者、保护者和宣传者,号召大家为创造洁净、优美的社区环境、共同建设美丽家园贡献一份力量,创造人人自觉维护市容环境卫生的良好局面。

责任编辑:杜鹃    编辑:冯继蓉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区