新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十四次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-15 22:20

  6月15日,市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十四次会议,学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神和省委常委会会议、四川省服务业发展大会等会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、领导小组组长邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组组长邓正权,市委常委吴相洪、周霖临、周鸿、杨军、谭晓政、涂虹、陈波、赵京东出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

  会议学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、国务院联防联控机制会议精神,传达学习省委常委会会议、省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十次会议精神,听取全市落实常态化疫情防控工作汇报。会议指出,当前,境外疫情扩散蔓延势头仍未得到有效遏制,国内聚集性疫情风险仍未完全消除。各级各部门要始终保持高度清醒和警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,决不能让我市疫情防控持续向好形势发生逆转。要科学精准做好常态化疫情防控工作,筑牢外防输入的坚实防线,全力做好入境人员信息核查、封闭转运等防控举措,全面加强境外来(返)遂人员管理,坚决防止境外输入疫情引发本地疫情反弹。要突出抓好重点人员、重点场所、重点机构管控,落实商场、酒店、集市等人员密集场所体温检测、通风消杀等措施,全面启动食品安全大检查,从严从紧加强对各类学校落实晨午检、错峰返校等常态化防控措施的督促检查。要完善健康监测、疫情监测等多维立体监测排查网络,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,加快推进实验室能力建设和检测技术人员培训等工作进度。要广泛普及新冠肺炎防控知识、宣传防护建议,推广使用国家“防疫健康信息码”,引导群众落实戴口罩、勤洗手、少聚会等个人防护措施。

  会议传达学习习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火的重要论述,以及对凉山州西昌“3·30”森林火灾的重要指示批示精神;学习贯彻省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神。会议指出,要持续深化思想认识,抓住领导干部这个“关键少数”,通过召开党委(党组)会议、中心组学习会等方式开展专题学习和反思研讨,运用多种形式全方位、多角度宣传专项整治和督导要求,切实凝聚社会共识。要务实推动专项整治,扎实开展大调研、大检查、大排查,梳理完善重大风险、突出问题、整改任务、完善制度“四个清单”,重点解决部分县(市、区)、市直园区火情不断的问题,坚决遏制森林火灾发生的苗头。要坚决守住安全底线,紧盯道路交通、建筑施工等重点领域,大力推进安全生产专项整治三年行动,全力以赴做好防汛减灾工作,严厉查处失职渎职、违法违规、不作为、不担当行为,切实推动各项工作真正落到实处。

  会议传达学习四川省服务业发展大会精神。会议指出,要深刻认识推进服务业高质量发展的重大意义,以更强的责任感、使命感和时不我待、机不可失的紧迫感,全面贯彻落实会议精神,为形成全市高质量发展重要增长极提供有力支撑。要细化工作举措,精心筹办全市服务业发展大会,引领和指导全市服务业高质量发展。要凝聚工作合力,加快建立领导干部联系指导重点产业推进机制,健全完善“4+6”现代服务业产业工作机制,加强政策、资金等扶持力度,不断凝聚推进服务业高质量发展的强大合力。

  会议传达学习全省抓项目促投资现场会精神。会议指出,要坚定信心决心,充分认识当前背景下“投资唱主角”的重要意义,不断增强抓项目促投资谋发展的信心决心。要突出重点工作,围绕传统和新型基础设施、新型城镇化发展等方面加强工作对接,抓好项目要素保障,严格落实国家为企业新增减负、降低工商业电价等政策。要压实工作责任,对标全年投资增长计划目标,层层分解、压紧压实,做到责任到位、措施到位、落实到位。

  会议传达学习2020年全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会和十一届省委第六轮巡视动员部署会精神。会议指出,要准确把握政治巡察内涵,为维护经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强有力保障。要主动履行主体责任,严守纪律规矩,高标准做好迎接、配合省委巡视各项工作。要高质量完成市委巡察全覆盖,认真谋划开展优化营商环境专项巡察,为全市优化营商环境保驾护航。

  会议还研究了其他事项。

  (全媒体记者 杨小东)

责任编辑:杜鹃    编辑:赵鑫

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区