新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

专项整治!市城区两天查扣15辆人力客三轮车

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-10 20:54

  “注意,前方两辆人力客三轮车乱停乱放,导致附近交通临时拥堵,大家开始行动。”

  这是遂宁市开展人力客运三轮车交通违法专项整治行动中的一幕。在市城区凯旋路,几名交警相互配合,将两辆乱停乱放的人力客三轮车成功挡获。

  近段时间以来,市城区人力客运三轮车交通乱象有所反弹,影响城市交通秩序和安畅。针对这一现象,日前,市公安局交警支队结合全国文明城市巩固工作,在市城区各个重要路段设点设卡,持续加大了对人力客三轮车交通乱象的整治力度。6月9日至10日,市交警部门在市城区依法查处15辆人力客三轮车,形成了有效震慑。

  现场

  路面撒“网” 15辆交通违法人力客三轮车被查

  6月9日9时许,市城区凯旋路已是车水马龙,道路中的人力客三轮车也逐渐多起来。记者看到,这些人力客三轮车为了揽客,不仅在路面上“横冲直闯”,停车待客也显得很是随意,常常造成路面交通临时拥堵。一些驾驶员为了逃避交警部门的处罚,甚至还故意遮挡人力客三轮车的号牌。

  “前方有两辆故意遮挡号牌的人力客三轮车,行驶中暂时不要拦截,待停稳后开始行动。”在市城区开善东路,交警驾驶警车一路跟随,期间不时通过对讲机将现场情况向其他整治小组进行汇报,一时间一张“网”迅速铺设开来。几分钟后,两辆人力客三轮车同时在一公交车站旁停车下客。见时机成熟,数名交警迅速上前将其拦截。经核实,两辆人力客三轮车故意遮挡号牌行为属实,按照相关法律法规,交警依法对两辆人力客三轮车予以暂扣,驾驶员也受到了罚款20元、在违法路口附近站岗学习7天的处罚。

  据了解,6月9日至10日,市城区共有15辆人力客三轮车因交通违法被交警部门依法查处。

  声音

  就是该整治 市民网友纷纷为整治叫好

  对于此次专项整治,不少市民表达了自己的态度。“就是应该整治,不然真不知道这条街会堵成什么样子。”市民杨科元告诉记者,市城区凯旋路是老城区的主要交通要道,附近出行的人较多,人力客三轮车常常在路边扎堆待客,不仅导致附近道路临时拥堵,还存在一定的交通安全隐患。希望此次治理有实效更长效,让路面不再拥堵。

  “遮挡号牌的行为跟非法营运的电三轮性质差不多,就是为了逃避责任。既然是‘正规军’,就应该有‘正规军’的样子。”市民何欢非常支持交警部门加大对人力客三轮车的整治,人力客三轮车遮挡号牌本就是交通违法行为,一旦发生交通事故,如果驾驶员逃之夭夭,因无法查找到车牌信息,伤者很难维权。

  网名为@流浪者的网友在微博中称,此次整治行动对城市交通环境秩序的改变有着重要作用,希望交警部门继续“发力”,为市民提供一个良好的出行环境。

  部门

  警民联动 “点面结合”全面展开集中整治

  “市城区人力客三轮车交通乱象一直都是城市交通中的一个老大难问题,市公安局交警支队积极采取措施,并收集了广大市民的建议和意见,制定出了一套有效的整治方案。”据市公安局交警支队相关负责人介绍,近期,市公安局交警支队将通过“点面结合”的治理方式,通过值守卡点和路面巡查的交警相互呼应,让市城区人力客三轮车交通乱象“无处遁形”。同时,继续加大宣传力度,要求人力客三轮车驾驶员严格遵守交通规则行驶,如果屡教不改,将依法查处。期间,交警部门将增加路面警力,在市城区全面开展集中攻坚整治。

  “仅靠部门的力量还不够,希望广大市民也能够积极参与进来。”该负责人称,如果市民在市城区任何路段发现路面有人力客三轮车的交通乱象,可及时向路面交警进行反映,交警部门将立即予以整治,为市民提供一个良好的出行环境。

  (全媒体记者  吕苗)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区