新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

夏意正浓月色正明 和遂宁一起“深呼吸”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-04 08:25

  赏十里荷花、观湖光城色、听古寺钟声……在遂宁,如诗如画的美景无处不在。

  漫步遂宁观音湖湿地公园,感受遂宁观音民俗文化和独特的城市风情;置身九莲洲生态湿地公园,全方位体验自然、享受自然、参与自然,和城市一起“深呼吸”;坐上游艇、快艇、画舫,从另一个角度欣赏遂宁城市的美,夜晚还可以观灯光秀,感受山、水、岛、城等元素构筑的景在城中、城在景中的独特美景。

  遂宁夏意正浓,荷塘月色正明,有空就来遂宁感受城里的风景、风景里的城,看“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”。

00.jpg

世界荷花博览园。 全媒体记者李四海/摄

  观音湖景区

  拥有西部最大城市内湖,湖泊水面面积约14.8平方公里,是西湖的两倍。巨大的观音湖和数个河心岛,展现出城中有水、水中有城,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”西部水都的独特景观,是旅游、避暑、休闲的佳境。

  世界荷花博览园

  在全国可谓别具一格、独一无二。整个荷博园沿观音湖布局,依托外湖种荷、内湖布荷,处处可赏荷,步步皆是景。荷博园的荷花种植面积达15万平方米,共有来自23个国家和地区的700多个荷花品种,其中常见荷花、特育品种及精品荷花20万余株。有国庆红、太空飞天、宝珠观音、如意观音等特育品种,以及上海一号、中国红等精品荷花,值得期待的还有鲜黄色的美洲黄莲、黄绿色的精苹果等国际名荷花和黄金时代、玛珊姑娘、奥毛斯特等国际名睡莲。

  九莲洲生态湿地公园

  是遂宁主城区的惠民工程,整个湿地公园由九莲湿地、北段湿地、席吴二洲湿地、圣鹭岛四大部分组成,总面积约200万平方米。结合“海绵城市”和“城市双修”建设理念,顺应自然山水肌理构建多层次的市域绿道体系,九莲洲生态湿地公园实现了水、岸、绿、景、城的有机融合,成为集生态、观赏、休闲、科普为一体的复合休闲型景观带。

  中华侏罗纪探秘旅游区

  景区位于射洪市明星镇,有西南地区规模最大、保存最完整的硅化木化石群,以及天然优美的峡谷地貌景观、水体景观、自然生态和人文景观,园区共有硅化木遗迹10余处550多根、恐龙化石遗迹3处、地质地貌景观8处、水体景观5处以及人文景观6处,是第八届国际侏罗纪大会的重要科考现场。

  (全媒体记者 邹霞)

责任编辑:杜鹃    编辑:冯继蓉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区