新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

疫情期间遂宁共投放优惠贷款27.68亿元助力企业抗疫复产

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-03 21:26

  遂宁召开“抗疫情、稳外资、稳外贸”政银企对接会

  疫情期间,我市共投放抗疫优惠贷款1466笔、金额27.68亿元

11.jpg

  6月3日,遂宁召开“抗疫情、稳外资、稳外贸”政银企对接会,共商共谋在常态化疫情防控中稳外资、稳外贸,促进遂宁市涉外经济高质量发展。人民银行成都分行副行长、外汇局四川省分局副局长方昕,农行四川省分行高级专家费治、人行成都分行资本项目处副处长孙伟、农行四川省分行国际金融部总经理汪伟,市委常委、市直机关工委书记、遂宁高新区党工委书记赵京东等参加会议。

  方昕指出,今年,国内外新冠肺炎疫情的爆发,对涉外经济造成了较大冲击。各金融机构、涉外企业要把握好政策,把政策用好用足,不折不扣落实到基层一线;金融机构要转变作风,优化提升服务水平,为实体经济提供个性化服务,切实解决企业发展难题;各级各部门要形成合力,积极配合,打造交流平台,推动遂宁涉外经济合理增长。

gaitubao_2.jpg

  赵京东在致辞中表示,政企银对接会的召开对助力我市恢复经济发展、实现全年目标任务具有重要意义。希望企业家要把握好机会,充分利用各项政策“红利”和优惠措施,提振开拓国际市场信心;市人行要做好货币信贷政策与我市产业发展规划的深度融合,积极拓展信贷增长空间,引导信贷资金更好服务于发展大局;外汇局遂宁市中心支局要深入调研涉外企业需求,保障外汇收支绿色通道畅通,落实跨境贸易投资便利化措施,助力四川自贸试验区遂宁协同改革先行区申建和遂宁融入成渝地区双城经济圈建设;金融机构要提升金融服务涉外企业发展水平,积极推动支持涉外经济发展的各项政策措施落地,主动为涉外和小微企业量身定做金融产品,确保资金落实到具体企业、具体项目上;市级各涉外经济服务部门要加强研判,主动服务,积极帮助企业纾困解难。

  对接会上,外贸企业四川高金实业集团有限公司、遂宁思瑞食品有限公司、四川佐鲁银华纺织有限责任公司、四川省大鹰密封件有限公司分别与金融机构进行了现场签约。其中高金实业获得预授信5.4亿元、思瑞食品获得预授信500万元,佐银华纺织成功签约贷款900万元、国际贸易融资40万美元,大鹰密封件签约跨境担保支持60万美元。

  据悉,疫情期间,遂宁辖区各家外汇业务经办银行主动作为,共计投放抗疫优惠贷款1466笔,涉及金额27.68亿元;办理贸易融资122笔,涉及金额3.86亿元;向10家涉外企业投放抗疫优惠贷款5.92亿元。

  会上,参会人员观看了四川外汇支持疫情防控和复工复产宣传短片;农行四川省分行详细介绍了抗疫期间该行政策的贯彻落实情况及相关支持举措;8家涉外企业代表介绍了近期生产经营情况、疫情影响程度、存在的困难和问题等;涉外经济管理部门作了政策宣讲,并回应了企业诉求。

  (全媒体记者 梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区