新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁推行“居民健康码”查验常态化,已有近106万人注册登记

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-01 21:16

  “进出都扫一下‘居民健康码’,心里也踏实。”6月1日,在河东新区奥城花园(北区),小区业主李奇平掏出手机扫描了大门口的“居民健康码”后进入了小区。在奥城花园(北区),扫码出入已经成为住户日常生活中不可缺少的一部分。

  为常态化使用好“居民健康码”,5月21日,我市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室出台《关于进一步常态化使用好“居民健康码”促进人员安全有序流动的通知》,要求各级各部门对出入办公场所、政务办事大厅、居住小区(村庄)、大型商场(超市)、图书馆、医疗机构、车站码头、旅游景区景点、宾馆酒店、大中型餐馆等人群密集场所的人员严格执行“居民健康码”或国家防疫健康信息码查验,直至有关部门宣布解除为止。

   “奥城花园(北区)在三个大门实行扫码进入,整个小区注册1200余户(居民),注册率达到85%。”奥城花园(北区)物业项目经理舒家德告述记者,通过前期在各个大门口设点对“居民健康码”进行宣传,目前小区已经实现了居民“健康码”常态化使用。“业主们都非常支持‘居民健康码’的使用,进出都主动扫码。”

  和奥城花园(北区)一样,进出扫描“居民健康码”也成为了易上·OCG国际金融中心企业员工的一种习惯。

  遂宁经开区易上·OCG国际金融中心约有1600名员工,每日访客量在300—400人。“我们严格要求大家在进出的时候使用二维码,中心所有的办公人员都注册了二维码。”易上·OCG国际金融中心物业总经理李文安告述记者,疫情发生后,易上.OCG国际金融中心责任单位积极推广使用“居民健康码”的管理模式,确保中心人员进出安全,为中心常态化运行提供保障。目前,进出扫码已经成为了企业员工的一种“规定动作”。

  自疫情发生以来,我市认真做好常态化防控工作,积极宣传推广使用“居民健康码”,为保障人民群众安全便利出行、促进复工复产、规范人员跨地区安全有序流动、恢复经济社会秩序提供有力支撑。目前,全市已经登记小区2632个、注册单位企业9024个,注册人数105.6887万人,扫码出行450.4984万人次。

  (全媒体记者 范晶)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区