新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁多部门办事大厅恢复延时服务,这些业务周六也可办

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-05-22 15:00

  日前,遂宁多部门发布通知,为进一步优化我市营商环境,5月23日起将恢复周末延时服务,办理时间为每周六上午9:00-12:00。

  本周六起,市政务服务大厅恢复办理(不动产登记、医保)周末延时服务

  5月21日,记者从市政务服务和大数据管理局获悉,市政务服务大厅将于本周六(5月23日)起恢复办理(不动产登记、医保)周末延时服务,届时,市民可在每周六上午(9点至12点)在市政务服务大厅办理相关业务。

  一直以来,市政务服务和大数据管理局以实施主题式服务、强化政务数据共享、全面推行周末延时服务、推进企业开办“零费用”、拓宽投诉举报渠道、建立完善落实首问责任制度为抓手,打造优质高效政务服务环境。

  据悉,市政务服务和大数据管理局在对不动产登记、医保业务和水电气过户等高频事项开展周六延时服务的基础上,持续推进周末服务、错时服务和延时服务,在全市各县(市、区)、各部门政务大厅进行推广,有效确保政务服务“不打烊”。(全媒体记者 范晶)

  市公安局交警支队实行周六“延时服务”

  5月22日,记者从市公安局交警支队获悉,因遂宁市新冠肺炎疫情防控工作进入常态化,为满足外地返乡人员和群众休息日办事需求,持续优化营商环境,提升交管便民服务水平和群众满意度,遂宁公安交警部门自2020年5月23日起,实行周六“延时服务”。

  据了解,“延时服务”的办理时间为每周六上午9:00-12:00。办理业务范围包括机动车驾驶证补/换领、行驶证补/换领、机动车号牌补换领、机动车解除抵押、机动车检验合格标志补领、机动车免检标志申领、机动车驾驶人审验教育申请、交通违法处理等8类业务。办理地点为市、县级公安交警车辆管理所、违法处理窗口,二手车(智麒、长金、安鑫、安达)机动车登记服务站,4S店(瑞现、鑫海)机动车登记服务站,银行(建行)机动车登记服务站,人保(市城区、各县区)车管便民服务站。(全媒体记者 吕苗)

  船山区行政审批局开启双休日周六“延时服务”

  5月22日,记者在船山区行政审批局“延时服务”暨“24小时政务服务自助区”启动仪式上获悉,从本周六起,将开展双休日周六“延时服务”审批工作。

  据了解,船山区行政审批局“延时服务”旨在破解群众关心的“上班没空办,下班没处办”的问题难题。针对船山区行政审批局、市公安局船山分局、船山区医保局、船山区不动产登记中心和船山区社保局5个单位的高频事项,实行双休日周六9:00-12:00延时服务。5个单位将按照与工作日“同标准打卡考勤、同标准挂牌上岗、同标准文明服务”的原则,为广大群众开展好政务服务。

  与此同时,在“延时服务”的基础上,船山区行政审批局还同时启动了“24小时政务服务自助区”,在服务区引进首批公安出入境、税务、社保、银行等部门5台自助服务设备,涉及自助签证、税务发票领取、社保查询等业务。同时,它的正式运行,实现了政务服务从之前8小时向全天候延伸,也是船山区深化“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务水平的一项重要举措。(全媒体记者 陈醒)

责任编辑:杜鹃    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区