新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

好消息!今年,遂宁这三座大桥将建成通车

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-05-21 16:29

  5月21日,记者从市交通运输局获悉,我市8座在建桥梁工程项目正全面推进,今年,涪江通善大桥新建项目、田家渡大桥、香山大桥3座大桥将陆续建成、投入运营。

p2_b.jpg

  遂宁射洪香山涪江大桥项目已完成75%工程量,当前正加速主桥合龙,计划今年10月完工通车。

  涪江通善大桥新建项目是连接市城区城南与河东新区的交通要道,更是一道城市景观通道。为缓解交通拥堵,该桥分幅建设,自2017年4月启动建设以来,已先后完成南半幅新建桥梁、下桥头半互通式下穿隧道建设投用目标。记者在现场看到,截至目前,桥梁北半幅下部结构已全部完成,百余名工人正多点位、平行作业加快主桥连续梁及附属工程施工。

  “6月底达到主桥连续梁边跨合龙、7月底达到主桥连续梁中跨合龙、9月底满足通车条件。”据项目书记王家钰介绍,为确保项目早日建成投用,项目部启动了“奋勇竞赛、大干60天”劳动竞赛,通过“比安全生产、比工程质量、比施工进度、比文明施工、比成本控制、比廉洁作风、创优质工程”形式,以赛事比拼促进项目高效建设。

  如果说新通善大桥的建设是缓堵保畅,在涪江下游船山区老池乡与蓬溪县金桥镇之间的田家渡大桥,则是为了打通蓬溪金桥新区与船山老池片区的直接联系,对带动沿江经济发展带来促进作用。

  在田家渡大桥施工现场,映入记者眼帘是一派热火朝天的施工场景,项目整体已完成近70%工程量,工人们正在多点位进行主桥施工,攻坚早日实现今年完工通车的建设目标。

  “田家渡大桥预计7月主桥合龙。”承建单位中铁四局田家渡大桥项目部常务副经理陈龙介绍,加快项目建设,是为了更早的让交通项目发挥社会经济效益,大桥右岸连接线通港大道也正加快建设,或将于大桥同步建成。

  船山区交通运输部门相关人员介绍,田家渡大桥是全市渡改桥的重要项目,也是我市"农环线"上的重要控制性工程。它的建成,将形成城乡交通新骨架,对保障两岸百姓安全出行,推动全市农业产业、脱贫攻坚、乡村旅游、美丽新村的发展促进遂宁港、金桥新区的建设具有重要的意义。

  记者获悉,自“十三五”以来,我市启动建设11座渡改桥项目,截至目前,已完工3座,在建8座。其中,今年将建成涪江通善大桥新建项目(即通泉街渡改桥)、田家渡大桥、香山涪江大桥3座,青堤渡改桥、黄连沱渡改桥、红江渡改桥计划2021年建成通车,袁家坝渡改桥(即涪江六桥)、圣平岛渡改桥计划2022年建成通车。

  (全媒体记者 何飞)


责任编辑:杜鹃    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区