新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

【失信败德曝光台】合伙生意“黄”了他欠钱不给 法官妙用“组合拳”让“老赖”履行案款

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-14 16:01

  “法官,我来给钱了……”近日,一名男子提着一个黑色包包匆匆走进射洪市人民法院,找法官罗彪“给钱”。

  这究竟是怎么一回事?原来,这名男子是被执行人邓某某。在法院强制执行的威慑力下,在执行法官罗彪的执行“组合拳”之下,他主动到法院履行义务来了。当天,得到通知前来领款的两起案件申请执行人拿到24万余元案款后,对法院办事效率连连点赞。

8.jpg

申请执行人领取案款

  合伙生意“黄”了

  他欠下14万未付清

  在钟某与邓某某、第三人彭某某合伙协议纠纷一案中,三人口头协议共同投资猪场,饲养青猪。

  2019年8月底,由于钟某与邓某某经营理念发生冲突,三人终止合伙关系,但三人对合伙期间的收益分配等问题仍存在争议,经多次协商均未达成一致意见,钟某将邓某某诉至法院。经法院主持调解,双方当事人自愿达成协议:由邓某某向钟某支付合伙养猪款本金及全部收益等共计14万元,定于2020年1月25日前付清。

  调解协议生效后,邓某某未履行生效法律文书确定的义务,钟某于2020年3月9日向射洪市人民法院申请强制执行。

  法官巧打“组合拳”

  “老赖”服软履行案款

  立案后,法院依法向邓某某邮寄执行通知书、报告财产令等文书,通过全国执行网络查控系统查询邓某某的银行、不动产、车辆等信息,并冻结了邓某某银行账户内存款1万余元。

  得知自己银行账户被冻结后,邓某某立即联系执行法官罗彪。罗彪随即传唤邓某某到法院接受询问,并向其释法明理,督促其主动履行。但邓某某仍以各种理由推脱,表示无力偿还全部案款,只能等疫情过后出去打工挣钱,争取每月还款1万元。此后,经调查,发现邓某某未如实报告财产情况。法官遂果断采取措施,查封邓某某名下门面一处,并张贴查封公告,向门面的承租人送达扣留租金的执行裁定书。

9.jpg

传唤被执行人邓某某

  办案过程中,法官还了解到邓某某、何某某因与钟某的妻子张某某有民间借贷纠纷,张某某于4月2日申请强制执行,要求邓某某偿还借款10万元及利息。根据“三分”办案机制要求,张某某与邓某某、何某某民间借贷纠纷一案也交由罗彪法官统一办理。

10.jpg

被执行人缴纳案款

  迫于法院强制执行的威慑力,加之执行法官 “组合拳”,2020年4月8日,邓某某主动联系到罗彪,称已经将钱筹够,并将于次日前来履行案款,于是出现文章开头的一幕。至此,涉及邓某某被申请执行标的共计24万余元的两起案件,顺利执行完毕,其中一案从立案到结案不足7天。

  (师延兴 全媒体记者 郑小艳)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区