新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市A级景区推出优惠政策 助推文旅产业有序“复苏”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-01 19:25

  经历一个多月的闭园后,世界荷花博览园、龙凤古镇、中国观音故里旅游区、观音湖湿地公园景区、继勋公园等景区在做好新冠肺炎疫情防控工作的基础上,近期陆续恢复营业。截至3月31日,全市14家A级旅游景区已开放8家。

  清明节小长假即将到来,为招徕游客,遂宁市各大景区纷纷出台免费、打折等优惠政策,进一步助力文旅行业加速“回暖”,同时也给全国游客送上一份清明小长假“大礼包”。

  4月1日上午,唐婷与姐妹们相约来到龙凤古镇景区门口。戴着口罩、量好体温,一行人便迫不及待地往景区里面走。 “早就听说龙凤古镇恢复开放了。今天我和闺蜜们一道过来游玩一下。”唐婷乐呵呵的说道。

  受新冠肺炎疫情影响,龙凤古镇自1月24日暂停对外开放,直至3月21日恢复开放。4月1日是龙凤古镇开放的第12天,目前景区内业态已复业90%。“开园第一天,游客并不多,商家也未正式营业。随着疫情的好转和商家营业,现在景区每天游客都在500人次左右,周末可达到2000人次,偶尔还会来一两个旅行团。”遂宁高新技术产业船山园区管委会“两重一线”干部姚远介绍到。

  姚远告诉记者,为了激活景区业态、促进游客消费,船山区文明办、团区委等部门联合龙凤古镇景区发起了“抗疫大作战”砸彩蛋赢优惠券“大礼包”活动。目前,已有58名网友获得不同金额的优惠券“大礼包”。

  世界荷花博览园圣莲花海项目是遂宁市“火爆”的景区之一,整个花海色彩斑斓,红色、紫色、白色、黄色、玫瑰色郁金香争相怒放,都是珍稀精品,花田中还有风车、鸟巢、卡通动物,如童话世界一般。据圣莲花海项目相关负责人介绍,自恢复营业之日起,圣莲花海对本市参与抗击疫情的所有一线人员送出总价超过1000万元的慰问品,其中包括:一线人员每人三张花海门票、感谢信一封、慰问卡一张。

  同时,中国观音故里旅游区、四川射洪中华侏罗纪景区、子昂故里文化旅游区等景区除对全国所有医务工作者推出全年免门票优惠政策外,还纷纷出台针对其他游客的优惠政策,挖掘本地旅游消费潜力。其中,四川射洪中华侏罗纪景区推出了“疫情解除后一个月内对所有游客实行景区门票8折优惠”的活动;遂宁·龙凤文化创意园推出了99元限量抢购原价688元的套餐项目……

  “下一步,我们将继续加大对旅行社、景区、星级饭店、星级农家乐、民宿及公共文化服务、文化娱乐场所等文旅企业的检查督导和宣传引导,在做好疫情防控的同时,加快文旅产业复苏进度。” 市文化广播电视和旅游局相关负责人表示。

  相关链接

  截至3月31日,全市公共文化场馆已开放11个;16家星级饭店复业11家;21个已开工文旅重点项目全部复工;17家旅行社、30家旅行社分社正积极组织恢复部分业务经营活动,105家旅行社服务网点正按照总社的要求逐步恢复;65家星级农家乐已开放31家(部分仅开放外卖服务)。对正在营业的网吧、KTV等人员聚集的文化场所继续做好检查督导和解释劝导工作,要求全部暂停营业。其它未开放的文化旅游场所正按各县(市、区)、市直园区要求有序推进开放。

  (全媒体记者 梁惠)


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区