新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市驻京联络处转运涉遂入境人员24人

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-24 19:31

  防范境外输入是当前防疫工作的重中之重。按照中省市安排部署,市驻京联络处坚持“三到位、三确保”,扎实做好经北京口岸入境人员的疫情防控工作,保障归国同胞顺利返乡隔离。


遂宁派出医务人员在工作现场

  一是信息传递到位,闭环式处置确保“零死角”。及时准确地传递信息是决定防控成败的关键一环,市驻京联络处建立了全天候值班、全过程跟踪、全流程报告机制,实现入境人员动态信息高效闭环处置,不留工作盲区,全程不漏管。

  二是转运安置到位,封闭式管理确保“零风险”。根据四川境外入京人员疫情防控接返处置工作机制统一安排部署,市驻京联络处组建工作组奔赴首都机场一线,参与入境人员转运安置、接机送站工作,转运安置全程封闭式管理,严格落实安全防护措施,有效避免了与外界接触带来的风险。

疫情工作点,工作人员在维持次序

  三是后勤保障到位,清单式服务确保“零疏漏”。市驻京联络处建立了一线防疫人员和入境人员需求清单,提前筹备了防疫服、口罩等基本医疗物资和专门转运车辆,主动宣传入境检疫政策和具体流程,多次协助其购买中转机票、填写健康申报卡等,及时回应家属关切,有力保障了归国同胞顺利返乡隔离。

  据了解,从3月10日至今,已累计转运涉遂入境人员24人,协助转运四川其他入境人员200余人次。

  (全媒体记者 何光华)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区