新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁再次公开曝光疫情期间查办的7件典型案件

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-14 19:51

  1月25日至今,全市市场监管部门已累计查办与疫情防控相关的案件77件,办结15件,其中简易程序办结7件,一般程序办结8件,共处罚没款43598元,其余62件还在进一步办理中。

  2月14日,遂宁市市场监管局再次公开曝光疫情期间查办的一批典型案件。

47.jpg

  案件1 席某销售涉嫌侵犯假冒注册商标专用权口罩案

  1月31日,市市场监管局经开区分局执法人员对席某经营的副食店进行了检查,发现该店正在销售涉嫌侵犯“飘安”注册商标专用权的口罩。

  执法人员现场当即扣押540个假冒飘安口罩,目前案件在进一步调查中。

  案件2 射洪某药店涉嫌销售未依法注册的医疗器械一次性口罩案

  2月2日,射洪市市场监管局接到消费者投诉关于某药业有限公司射洪某店销售一次性口罩的投诉。经查,该药店因口罩需求量大,产品紧缺,公司无法向其配送,就在推销人员上门推销口罩时,以1.5元/个的进价采购了200个“飘安”牌一次性使用口罩,随后以2元/个的价格销售给了消费者,所购口罩均已售完,已无库存。

  经与河南飘安集团公司发布的声明函比对,该药店涉嫌经营未依法注册的医疗器械一次性口罩,该案在进一步调查中。

  案件3 翟某涉嫌销售无中文标签和中文说明书的KF94口罩案

  2月3日,船山区市场监管局执法人员开展新冠肺炎疫情防控日常巡查时,在市城区公园口核桃湾农贸市场发现翟某正在销售的一批韩国医用口罩系未经注册的二类医疗器械,当事人无法提供该批口罩的任何资料和手续。

  根据《医疗器械监督管理条例》相关规定,船山区市场监管局已进行立案调查处理,对涉案的8676只口罩已扣押,目前此案正在进一步调查中。

  案件4 陈某涉嫌销售未依法注册的医疗器械案

  2月3日,遂宁市市场监管局接南充市南部县市场监管局协助调查函,称南部县辖区内一名“飘安”牌口罩销售人员杨某所售的14560只“飘安”口罩是从遂宁陈某某处购进。

  遂宁市市场监管局执法人员立即对陈某某进行调查询问,陈某某对售卖给南部县杨某“飘安”牌口罩一事供认不讳,现场确认南部县市场监管局寄来的“飘安”一次性使用口罩样品是自己所卖,且不能提供该批次口罩的供货方资质、检验报告,目前该案正进行立案调查。

  案件5 大英某商贸公司涉嫌销售伪造厂名的酒精消毒水案

  2月6日,大英县市场监管局执法人员会同大英县公安局干警根据防疫用品市场巡查了解的线索,调查某商贸公司涉嫌销售假冒酒精消毒水案,现场查扣涉嫌问题消毒水346瓶。

  通过初步调查,当事人通过微信方式联系外地供货商购进伪造厂名的75%医用酒精、95%酒精消毒水1150瓶对外销售,已销售700余瓶。执法人员根据涉案产品标识企业名称与所在地市场监管部门取得联系,证实产品标签标注企业名称为伪造。目前该案已立案调查。

  案件6 蓬溪某药店未按规定明码标价案

  2月7日,蓬溪县市场监管局执法人员对位于蓬溪县赤城镇白塔桥的某药业连锁公司的一药店进行监督检查。检查中发现,该药店经营的地榆升白片、血脂康胶囊未标注销售价格。

  执法人员现场要求店员立即整改,注明药品价格,并对该案进行立案调查。

  案件7 刘某涉嫌无照经营口罩案

  2月12日,安居区市场监管局执法人员在西眉镇巡查时发现,刘某未取得营业执照销售口罩。

  经核实,刘某在遂宁桐子垭一流动商户处购得2000个一次性使用无菌口罩,留了20个自用,销售了1980个,共计获利2970元。刘某涉嫌无照经营口罩,目前案件正在调查处理中。(全媒体记者 郑小艳)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

推荐视频

更多

遂宁市食品安全监督溯源管理平台捐赠及管理签约仪式举行

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区