新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市中心医院快递取药系统上线 问诊后坐等药上门

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-14 15:48

  为顺应医疗行业的转型发展趋势,发挥互联网的优势,遂宁市中心医院互联网医院去年8月正式上线运行。

  随着新冠肺炎疫情的暴发,1月23日,遂宁市中心医院借助互联网医院第一时间上线了网上发热门诊,降低患者就医导致的感染几率。

image.png

  随着疫情防控力度的进一步加大,1月31日,遂宁市中心医院决定临时停止部分诊疗工作,包括口腔科门诊、耳鼻咽喉科门诊、便民门诊、体检科、医疗美容科等。

  在线下部分诊疗工作暂停以及情况下,如何满足患者的就诊需求?还有很多人担心在疫情期间去医院会增加感染的风险,他们又该如何就诊?

  为了解决这一问题,遂宁市中心医院将院内所有专业的线上门诊全部开放,近200名医生上线问诊,还有医生在陆续上线。

线上问诊的方式多样,

图文、视频、电话都可以,

在疫情形势依然严峻复杂的当下,

解决了很多人的后顾之忧。

image.png

  但是还没有完,线上问诊还差最后一步:开方、取药。

  系统完善需要周期,但在这样紧急的时刻,为了加紧解决线上问诊“最后一公里”的问题,医院加大了对开方、取药系统的开发和完善,采取临时解决方案,加快了开方、取药的推出速度。

  2月14日,遂宁市中心医院“快递取药”系统正式上线,意味着线上问诊“最后一公里”问题得到了妥善解决,患者可以足不出不就能问诊、开方、取药。

线上问诊、开方、取药

步骤如下

↓↓↓

第一步

扫码进入遂宁市中心医院微信公众号

image.png

第二步

进入互联网门诊

选择在线问诊,选择问诊医生、挂号

image.png

image.png

image.png

image.png

第三步

问诊、开方

image.png

image.png

第四步

缴费、填写快递单

image.png

image.png

image.png

  完成了上述操作,线上问诊的你就可以在家坐等快递上门啦!

此外

顺丰快递官网可以随时查询物流状态

↓↓↓

image.png

image.png

  (全媒体记者 陈曦)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区