新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

全力防控 爱心助力 蓬溪县天福镇抗“疫”在行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-05 15:44

  全力防控    爱心助力

  蓬溪县天福镇抗“疫”在行动

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,蓬溪县天福镇党委政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,第一时间成立领导小组制定防控工作方案。疫情期间,全体镇村干部及社会各方力量团结一心,全力深入开展各项疫情防控工作,坚决落实疫情防控责任,把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上。

   “请大家尽量减少出门,勤洗手、讲卫生,不串门,只有大家同心协力,才能战胜疫情……”在蓬溪县天福镇,随处可见正在宣传的工作人员,他们穿梭在辖区各个村道路中,反复宣传着防疫知识和要求。记者看到,该镇外出的居民已经明显减少,路上的居民均佩戴有口罩。

  “反复的宣传起到了作用,现在整个镇上居民的防控意识都提高了很多。”据蓬溪县天福镇政府相关负责人介绍,在疫情防控期间,天福镇临时征用镇村干部45辆小车作为全镇流动防控宣传车,利用车载音响宣传防控知识,以镇、村干部为主体,组建起了排查网格化管理体系,对排查出来的可疑人员采取居家观察、集中观察14天,确保人员做到不进不出。对排查出来的湖北返乡人员,及时张贴“温馨提示牌”;同时在场镇6个出入口设置卡点,并竖立宣传展板、发放宣传资料,对非本村的外来人员一律实名登记。并全力做好门市、超市、农贸市场等人员密集场公共场所体温检测、消毒杀菌工作,通过动员群众、组织群众、凝聚群众,齐心协力管控社会面。

  为助力疫情防控工作,不少爱心人士和企业也纷纷加入其中。1月29日,赵家沟村(原方河村)爱心人士吴朝阳通过蓬溪县慈善会向天福镇疫情防控工作定向捐款10万元;1月29 日,蓬溪县兴鑫天然气有限责任公司向天福镇政府捐赠KN95口罩1000个;1月30日,三合村(原三关村)爱心人士李后东通过蓬溪县慈善会向天福镇疫情防控工作定向捐款5万元;1月31日,长坪村爱心人士陈建华通过村委会向天福镇疫情防控工作定向捐款1.5万元。

  “通过前期的宣传和行动,让大家的心紧紧地凝聚在了一起,相信通过大家的共同努力,一定能打赢这场疫情战。”该负责人表示,下一步天福镇将继续加大对疫情防控工作的宣传,做好排查和消毒,确保全镇人民的健康和安全。

  (全媒体记者  吕苗)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区