新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁高新区实行分散办公避免感染病毒

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-05 12:41

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,遂宁高新区始终坚持“一线办公+网络办公”工作法,有效避免了人员聚集造成交叉感染。而面对从2月3日开始各单位正常上班,如何在节后让新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和园区的其他日常工作不受影响,遂宁高新区率先实行分散办公。

1 (1).jpg

  按照“在岗办公、在家办公、休年休假”三张清单,目前园区正分类有序组织干部职工返岗上班,同时还要求所有干部职工每日线上健康打卡,及时了解和掌握干部职工身体状况。

2 (1).jpg

  据悉,分散办公是对“一线办公+网络办公”工作法的再升级、再优化,有利于进一步强化新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,最大程度降低病毒传播风险。

  而园区内部也做好了病毒防范工作,各个办公区均在入口处设置了体温检测、酒精消毒点,要求所有人员必须佩戴口罩,严格管理人员出入。

3 (2).jpg

  此外,遂宁高新区还为干部职工提供“保温饭桶”,实行职工用餐分餐制,不再集体用餐,用餐人员分时段分散用餐,有效降低新型冠状病毒感染肺炎疫情传播扩散风险。

  实施分散办公后,遂宁高新区的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和园区日常工作并没有受到任何影响,进展顺利。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区