新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

​北固镇绘制“防疫作战图”挂图作战

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-02 20:23

  “现在,各个村、社区的情况不一样,这几个村子情况严重点,我们可以将物资向其进行倾斜……”2月2日,经开区北固镇镇长办公室,一张北固镇“防疫作战图”格外显眼,大家围绕着作战图,研究讨论着疫情防控工作的下一步安排。据介绍,这张图是北固镇根据收集的相关信息,结合辖区具体情况绘制出的一张“防疫作战图”。

10.jpg

  一目了然

  89个湖北返乡人员一一标注

  这张“防疫作战图”即北固镇开展疫情防控工作的详细情况图,图上不仅标明了该镇12个村、2个社区的具体方位、分布情况,还有疫情防控工作开展以来,各地排查出的湖北返乡人员情况、设立路障和关卡等情况。 

  “疫情发生后,我们立即启动突发事件应急预案,干部职工第一时间到岗到位,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。”北固镇镇长任映虹介绍,北固镇第一时间对全镇展开筛查,并有针对性地采取入户登记、电话登记等方式开展人员摸排工作,迅速锁定外地返乡尤其是湖北返乡人员等重点排查对象位置,确保摸底排查不漏一户一人,做到底数清、情况明。

  对于摸排出的情况,“防疫作战图”用黄、红两色旗帜进行了明确标记。“黄色的旗帜有89面,代表了89名湖北返乡人员,镇上安排专职人员对这89名村民进行24小时不间断管控与服务。红色旗帜有4面,代表了4名和确诊患者密切接触后被医学隔离的村民。这样做能够直观体现疫情防控进度,可以做到精准定位、底数清晰。”

  看图作战

  物资、人员视疫情情况调配

  “现在我们可以很明确的看到,龙楼社区的湖北返乡人员最多,接近20名,我们的人员、物资可以向该社区进行一定程度的倾斜……”2月2日上午,北固镇多名党员干部围着“防疫作战图”研究讨论疫情防控工作的下一步安排。

  “原来都是一些纸面上的数据和表格,了解疫情很不直观,这张‘防疫作战图’能够帮助党委政府更方便的了解全镇疫情防控情况,从而对物资、人员进行再调配。”任映虹介绍,经开区北边70%以上的企业都在该镇,共有几万名员工,其中有不少是外地员工。“企业复工的日子越来越近,我们接下来还要面临返工潮的防疫压力,这张图对我们打赢这场防疫战会有不小的帮助。”

  绘制出了图,更要用好图。任映虹表示,北固镇将通过“作战图”织密“防控网”,通过区片化管理、精细化管控,精准掌握静态人口数量和重点人员情况,达到管控信息准确、指挥反应快速、措施防控严密,用党委政府的细心、信心换来群众的安心。(全媒体记者 余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区