新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市农业农村局:全力做好“菜篮子”产品稳产保供

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-02 11:56

  连日来,市农业农村局派出工作组,实地检查川中大市场等5个农贸市场,向商户了解近期蔬菜销售情况。据悉,遂宁市目前蔬菜种类丰富、供应充足,能够有效满足广大市民生活需要。

  农业生产形势平稳有序

  市农业农村局发动全市农技人员利用微信、QQ等方式指导农技技术,做好技术培训和指导服务,不断强化种子、肥料、农药和农膜等物资储备、调运,育足育好水稻、玉米、红薯、蔬菜等大春“四苗”。进一步优化蔬菜区域布局和结构调整,全市农业生产形势整体平稳有序,在土蔬菜面积约20万亩,主要品种是萝卜、莲花白、大白菜、榨菜、青菜、莴笋、辣椒等,蔬菜基地主要集中在老池、唐家、红江、天福、洋溪等沿江乡镇。

  蔬菜能够保障市场供应

  市农业农村局不断加强对蔬菜基地的检查与指导,确保本地蔬菜产量质量和市场供应。未来1周,遂宁市可采收蔬菜面积约1.8万亩,平均每天全市可上市新鲜蔬菜8000吨左右,未来1个月全市可采收蔬菜面积约6万亩,未来2个月全市可采收蔬菜面积约13万亩。同时,通过大型农产品批发市场从外地调入的茄果类、豆类、瓜类等喜温蔬菜,能够有效保障遂宁市场供应。

  水果供应稳定

  遂宁市春季主产水果是晚熟柑橘,品种有不知火、清见、甜橙、柚子等,全市未来2个月可上市水果面积约2万亩左右,产量约2.7万吨,除满足本市需求外,还大量销往北方市场和上海等大城市。

  畜禽产品产能充足

  全市有2600余家畜禽规模养殖场,按照目前畜禽生产能力,每天可出栏生猪0.8-0.9万头、出栏禽类6-7万只,提供肉类940吨/天、蛋450吨/天,全市畜禽产品产能充足、质量安全,能够满足市场供应。

  市农业农村局主要负责人表示,市农业农村局将继续把抓好农产品生产、保障市场供给作为当前的头等大事,指导涉农企业、农专社等新型生产经营主体加大农产品、畜产品生产力度,千方百计增加产量,加强质量安全监督抽查,保证农产品质量安全和市场充足供应,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。(全媒体记者 侯跃)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区