新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

打赢疫情防控阻击战 遂宁各级妇联在行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-31 20:36

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委对做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要部署,遂宁市妇联及时安排布署,团结带领遂宁市各级妇联组织、广大妇女群众和广大家庭,充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,积极参与疫情防控工作,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

坚定信心、同舟共济

科学防治、精准施策

……

看,遂宁各级妇联在积极行动

一起打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战

  船山妇联

  船山区各级妇联积极行动,对村居路口进行登记,劝返乡及外来人员,发放明白纸和倡议书宣传引导,严防严控,筑牢第一道防线,全力打赢防控疫情攻坚战。

39.png

38.png

  安居区妇联

  安居区各级妇联干部积极参与到疫情防控工作中,通过设置劝返点、设置健康监测点、张贴倡议书、发放明白纸、悬挂横幅、喷洒消毒水等形式,广泛宣传防控知识,劝导居民(村民)减少外出,为抗击疫情贡献巾帼力量。

40.png

41.png

  射洪市妇联

  射洪市妇联组织各级各行各业妇女组织和妇联干部,积极投身、有序参与疫情防控工作,配合有关单位进村入户开展疫情排查工作,对武汉回乡人员进行排查、体温筛查;对聚众就餐进行劝导,用实际行动为这场没有硝烟的疫情防控战贡献巾帼力量。

42.png

43.png

  蓬溪县妇联

  蓬溪县妇联发动县各级妇联、妇委会及执委充分行使巾帼职能,宣传防疫知识,配合有关单位进村入户开展疫情排查工作,深入超市、农贸市场监督物价,充分发挥巾帼作用,勇赴一线参与到防疫阻击战中。

44.png

   大英县妇联

  大英县妇联以“健康生活,从我做起,守好小家为大家”为主题,向全县妇女同胞发出倡议,号召大家科学认识新型冠状病毒感染肺炎疫情,提高防范意识,做好卫生防疫,遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延势头。各行各业妇女组织积极投身一线,有序参与疫情防控工作,大力宣传防疫知识,进村入户排查武汉返乡人员,对公众聚集场所进行清洁消毒,以实际行动展现妇联担当。

45.png

46.png

  遂宁高新区、河东新区、经开区妇联在行动

47.png

48.png

  遂宁高新区妇联执委和妇女干部开展入户排查

49.png

  遂宁高新区西宁街道卫生院妇女干部在汽车南站开展体温监测

50.png

  河东新区慈音街道妇联工作人员在走访摸排、劝导歇业 

51.png

  河东新区杨渡街道妇女干部进行入户排查

52.png

  经开区妇联设立宣传点位进行防疫宣传

  新闻延伸

  危难时刻舍小家顾大家 遂宁巾帼出征湖北

  1月28日8时许,遂宁市卫健委办公楼前,由遂宁市中心医院、遂宁市中医院、遂宁市第一人民医院等抽派的16名专业医护人员组成的遂宁市卫生健康系统支援湖北医疗专家队集结完毕,在简短的誓师行动后即刻奔赴湖北抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情最前线。在这16名勇士中,有10名巾帼英雄,她们顾全大局,舍小家顾大家,主动请缨奔赴新型冠状病毒感染肺炎抗击疫情最前线。她们以坚定的信心、必胜的信念为我们筑起了健康安全屏障,在打蠃疫情防控阻击战中充分彰显了"半边天"力量。(全媒体记者 夏云蜀)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区